Всем привет! Сегодня у нас винегрет. ))))
Закусывать водку лучше всего манной кашей или винегретом: каша выходит легко, а винегрет — красиво.
Продукты для салата:
Картофель отварной - 4 шт.
Свекла отварная - 1 шт. (крупная)
Морковь отварная - 4 шт.
Огурцы солёные -3 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Соль по вкусу
Продукты для заправки:
Уксус (винный или яблочный) - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Сахар - 10 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 3 щепотки
Как готовить винегрет? Отвариваем и остужаем картофель, морковь и свеклу. Картофель при варке можно слегка подсолить. Остывшие продукты и соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком. Лук можно нарезать полукольцами или мелкими кусочками. Из горошка сливаем всю жидкость. Готовим заправку. Берём все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем.
Собирают салат двумя способами:
Первый способ. Подготовленные овощи нарезают и заправляют заправкой. Свеклу нарезает отдельно и заправляют. Затем свеклу перемешайте с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.
Второй вариант. Все продукты нарезают, перемешивают и затем заправляют. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета.
Зеленый горошек можно заменить отварной фасолью, а также можно добавить квашеную капусту. Всем приятного аппетита! Поддержите канал подпиской. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!