Популярным способом приготовления роллов дома почему-то стало запекание в духовке. Простите, откуда же это? Думаю, попытки повторить ресторанный вариант на домашней кухне провалились из-за отсутствия необходимого оборудования, вот и идёт в ход проверенный временем способ - засушить блюдо в духовке "до золотистой корочки".
Зачем нужна термическая обработка готовому блюду? Гункан-суши или роллы при таком способе приготовления становятся сухими и невкусными.
А ведь сделать тёплые гунканы можно буквально за несколько секунд! Для этого используется бытовая газовая горелка, которой начинку гункан-суши (рыбу с острым соусом) опаляют сверху, при этом нори остаются хрустящими, а рыба - сырой.
Правильные суши - это быстрое приготовление, минимум обработки и моментальная подача. А в духовке лучше печь пирожки!