Найти тему

Печь хлеб просто! Батон нарезной.

Сегодня мы испечем батон нарезной.

В 250 мл теплого молока растворить 1 ч.л. сахара. Добавить 7 г сухих активных дрожжей, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились.
Добавить 400 г муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза.

Через 30 минут внести 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности.

Вымешенное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. Нелишним будет в процессе пару раз обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.

-2

Сформовать батон. Оставить на 30-40 минут для расстойки.

-3

В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.

Перед тем, как сажать батон в духовку, сделайте надрезы бритвой.
Выпекать при максимальной температуре 10 минут, потом снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут до готовности.

-4

Чтобы проверить готовность, нужно постучать ладонью по нижней стороне батона. Должен быть подушковый звук. Дать полностью остыть.

-5

Приятного аппетита!

-6