Всем привет, с вами Ольга)
Для тех, кто впервые на моём канале, у нас с мужем у обоих повторный брак, у меня сын от первого брака, у мужа две дочки и сыночек. Через пять лет совместной жизни мы родили общего, и теперь на двоих у нас пятеро). А как у нас получилась такая семья, я рассказываю в своей истории, начало
тут.
Сегодня опять статья о еде))), неисчерпаемая тема))). У нас в городе есть местная птицефабрика. Работают там до сих пор по старым советским технологиям, кур держат в основном для яиц, но "отработанных" всё же продают в виде мяса). Корма у этого хозяйства свои, натуральные. Нет, курам, конечно, делают какие-то прививки от болезней, витамины, но антибиотиками не накачивают. Так же как и готовое мясо не накачивают специальным солевым раствором, как в супермаркетах. Поэтому вид у этих кур не такой красивый и пышный, зато на вкус они как домашние, но не такие жирные. Бульон из этой курицы получается просто обалденный. Один есть существенный минус - в наш местный магазинчик, который находится возле моего дома, кур привозят не часто, надо ехать в центральный магазин, или на эту птицефабрику, там тоже магазин есть. Так вот, мне повезло, и я застала-таки кур в нашем магазине и забрала последних двух:
Кур я разделала, отрезав окорочка. Остальное пошло как всегда на суп и на мясную пюрешку Дим Димычу. По такому случаю, я решила, что грех на таком бульоне варить магазинную вермишель и решила сделать домашнюю лапшу. Вот что получилось:
И пюрешка Дим Димычу:
Из магазинных куриц, правда, из одной грудки столько получается, а тут из двух).
Суп получился вкусный, всем понравилось, и хватило на два дня. Даже Дим Димыч ел наш суп вместо своего). Дала ему попробовать, ему понравилось, жевал сам и лапшу и мясо. Есть видео, скоро выложу).
А на ужин была картошка с мясом:
Картошку я делаю не густую, а чтоб было немного бульона, мне так нравится, получается как густой суп. Зелень у меня закончилась, поэтому положила сушёную - укроп и смесь трав.
На этом у меня пока всё, до новых встреч!)
Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Рада общению в комментариях.
Вы также можете почитать:
На обед рассольник, на ужин плов. Показываю
Каша-сечка и очень не дешёвый, но вкусный салат. Показываю.
А так же можете посмотреть видео: