Просто объедение булочки с начинкой
Доброго дня уважаемые читатели! Предлагаю Вам рецепт вкусных булочек к чаю. Булочки получаются как пух мягкие ароматные и с начинкой от которой трудно оторваться.
Нам понадобятся продукты:
1 кг.пшеничной муки,
3 куриных яйца,
180 г.масла сливочного,
7 г.дрожжей сухих,
40 г.сахарного песка,
5 г.соли,
500 мл.молока,
50 мл.масла растительного,
Для начинки:
30 г.сливочного масла,
0,5 банки вареной сгущенки,
250 г.творога,
6 ст.л.сахара,
20 г.ванилина,
1 яйцо,
Приступаем к приготовлению:
1.В отдельной миске, разводим теплое молоко с сахаром в молоко добавляем дрожжи все перемешиваем и отставляем в сторонку на минут 6 чтобы появилась шапочка из дрожжей.
2.Затем кладем яйца, соль и порциями добавляем просеянную муку, все перемешиваем сначала лопаткой, а затем замешиваем тесто руками на присыпанном мукой столе.
3.Далее добавляем 180 г.сливочного размягченного масла и вымешиваем тесто вместе с маслом. Замешивая тесто масло постепенно вмешается в тесто, еще вымешиваем минут 5, тесто должно стать гладким и эластичным.
4.Затем перекладываем тесто в миску прикрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на один час.
5.Пока у нас тесто подходит готовим начинку. Соединяем в миске творог с сахаром, ванилином и яйцом, все хорошенько перемешиваем. Открываем ключем банку вареной сгущенки.
Готовим крошку в миску высыпаем 60 г.муки, 20 г.сахара и 30 г.размягченного масла, все перетираем в крошку
6.Подошедшее тесто достаем из посуды обминаем и разделяем на 2 части. Из одной части скатываем на столе присыпанном мукой колбаску и делим ее на кусочки примерно 10 кусочков и скатываем их в шарики.
Каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, смазываем ее сливочным маслом и кладем ложку творога с сахаром, скручиваем лепешечку в трубочку и соединяем края. Часть лепешек я начинила вареной сгущенкой.
7.Ставим противень на стол застилаем пергаментной бумагой смазанной маслом, перекладываем аккуратненько булочки. Ставим булочки на расстойку на минут 20. Затем сверху булочки, смазываем яичным желтком и посыпаем крошкой.
8.Отправляем противень с булками выпекаться в прогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Булочки получаются не только вкусные, но еще и при подаче смотрятся красиво, большие, пышные с хрустящей корочкой и с очень вкусной начинкой внутри. Просто попробуйте приготовить! Уверена вы захотите готовить такие булочки снова и снова.
Приятного аппетита!