Найти в Дзене
Посудавиль

Вкус детсва: коржики молочные

Легкие в приготовлении, безумно вкусные) Минимум продуктов, максимум удовольствия!

Приветствую Вас на своем канале! Обычно я пишу о посуде и кухонных гаджетах, но сегодня хотела бы рассказать про любимый десерт нашей семьи. Это молочные коржики. В школьной столовой эта выпечка всегда уходила на ура, решила тоже начать готовить.

Итак, рецепт:

Вам понадобиться 400 г муки, масло сливочное 100 г (я беру производства из п. Балтаси, Татарстан, очень нежное и вкусное), 70-100 г сахара, 1 яйцо, молоко 80 г, разрыхлитель (последнее время беру пекарский порошок "Улучшитель теста").

Растираем сливочное масла с яйцом (масло должно быть мягким), добавляем теплое молоко и яйцо, перемешиваем. Добавляем к массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

В процессе производства, Фото автора. Мы используем формочки для печенья, коржики получаются маленькие, в диаметра около 5 см, но мягкие внутри
В процессе производства, Фото автора. Мы используем формочки для печенья, коржики получаются маленькие, в диаметра около 5 см, но мягкие внутри

Раскатываем коржики на силиконовом коврике, тесто совсем к нему не липнет. За счет глянцевой стороны, коврик не скользит по столу.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180градусах (температура и время могут варьироваться в зависимости от мощности Вашей духовки)

Наши коржики-малышки. Фото автора.
Наши коржики-малышки. Фото автора.

Вот такая красота у нас получается. Добавляю кондитерскую посыпку, шоколадные капли, корицу, но и без добавок коржики очень вкусные!

А Вы готовите молочные коржики? Какой у Вас вкус детства?

Понравилась статья? Лайки и репосты очень важны для меня.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного)
Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются