Легкие в приготовлении, безумно вкусные) Минимум продуктов, максимум удовольствия!
Приветствую Вас на своем канале! Обычно я пишу о посуде и кухонных гаджетах, но сегодня хотела бы рассказать про любимый десерт нашей семьи. Это молочные коржики. В школьной столовой эта выпечка всегда уходила на ура, решила тоже начать готовить.
Итак, рецепт:
Вам понадобиться 400 г муки, масло сливочное 100 г (я беру производства из п. Балтаси, Татарстан, очень нежное и вкусное), 70-100 г сахара, 1 яйцо, молоко 80 г, разрыхлитель (последнее время беру пекарский порошок "Улучшитель теста").
Растираем сливочное масла с яйцом (масло должно быть мягким), добавляем теплое молоко и яйцо, перемешиваем. Добавляем к массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем коржики на силиконовом коврике, тесто совсем к нему не липнет. За счет глянцевой стороны, коврик не скользит по столу.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180градусах (температура и время могут варьироваться в зависимости от мощности Вашей духовки)
Вот такая красота у нас получается. Добавляю кондитерскую посыпку, шоколадные капли, корицу, но и без добавок коржики очень вкусные!
А Вы готовите молочные коржики? Какой у Вас вкус детства?
Понравилась статья? Лайки и репосты очень важны для меня.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного)
Спасибо, что читаете!