Найти тему
Вкусный Дом

Как я готовлю дрожжевое тесто для пирожков

Здравствуйте ! Сегодня я рассказываю вам как делаю дрожжевое тесто на пирожки . Вся моя семья любит полакомиться пирожками, покупные не всегда вкусные и я решила делать тесто сама. Просмотрев много рецептов теста дрожжевого я решила остановиться на этом. Пирожки с данного теста получаются нежными ,эластичными, пышными. Данное тесто можно использовать для жарки и для выпечки в духовке.

Тесто легко защипывается при лепке и не рвется при жарке, при этом рецепт очень простой и лёгкий в приготовлении.

Сначала мы делаем опару.

В тёплое молоко кладу сахар и дрожжи, ложку муки и хорошенько перемешиваю. Накрываю полотенцем и оставляю подходить опару в тёплое место.

В отдельной посудину растапливаю сливочное масло с оставшимся молоком и немножко солю .

В отдельной миске растопливаю масло с оставшимся молоком и добавляю соль.

Просеиваю муку в отдельную большую миску муку ,добавляю опару и смесь молока с маслом . Вымешиваю тесто до той консистенции чтоб оно не прилипало к рукам.

Накрываю тесто полотенечком отправляю в тёплое место чтоб тесто поднялось.

Когда тесто поднимется , мы берём готовую начинку и лепим наши пирожки.

С этого теста хорошо получаются жаренные , печёные пирожки , с мясной и сладкой начинкой, булочки , сосиски в тесте и даже беляши.

Делитесь с моим рецептом в соцсетях и с друзьями, сохраняйте рецепт и лакомитесь вкуснейшей выпечкой!!!

В комментариях указана пропорция продуктов. Ставьте лайки и пишите в коментариях как получилось у вас тесто по моему рецепту, если есть вопросы пишите в сообщениях. Спасибо за прочтение!!!

Еда
6,93 млн интересуются