Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Курица на соли – проще просто не бывает

Оглавление

Давайте сегодня приготовим самое простое горячее блюдо: курица на соли. Что может быть проще? С этим блюдом справится даже ребенок. Это блюдо не только палочка-выручалочка в разных жизненных ситуациях, но и достаточно полезно для нашего здоровья и, безусловно, вкусное. А самое важное, что это блюдо можно готовить не только из курицы целиком, но и из отдельных ее составляющих. Я пробовала и у меня получалось. Конечно, я бы не советовала подавать его на праздничный стол, так как, на мой взгляд, такая курица на вкус простовата. Но, это сугубо мое мнение, ведь мне нравится более пряная пища. А вот на каждый день – это блюдо вне конкуренции. Ведь приготовленная таким образом курица получается очень сочной.

Для приготовления курицы на соли нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Курица – 1 штука;
  • Соль – 1 килограмм.
Курицу можете взять любого размера. Самое основное – это кожица курицы должна быть целой.
Соль требуется взять крупную и не йодированную.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть курицу и обсушить ее со всех сторон бумажными полотенцами.

Шаг № 1:

-3

Дно противня, на котором будете запекать курицу, застелите фольгой (так вам будет легче его отмыть после приготовления). Мне удобнее использовать одноразовую фольгированную форму для запекания. Выложите на дно противня всю соль и равномерно распределите.

Шаг № 2:

-4

На слой соли выложите курицу грудкой вверх. Кто-то любит связывать у курицы ножки. Лично я этого никогда не делаю, но если вы хотите, то можете их связать кулинарной нитью.

Шаг № 3:

-5

Из небольших кусочков фольги сделайте да кулечка и оденьте их на кончики крыльев, чтобы эти кончики не сгорели при запекании курицы в духовке.

Шаг № 4:

Уберите курицу в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте.

-6
Помните главное правило: на 1 килограмм курицы требуется не менее 45 минут. Для верности можете проколоть курицу в самом толстом месте и проверить, какой сок вытекает. Если сок прозрачный, то наша курица готова.

Шаг № 5:

-7

Готовую курицу можно подавать на стол. Самым лучшим гарниром для такой курицы традиционно считается рис, но вкусы у всех разные и вы можете подать гарнир на свое усмотрение. Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что рецепт курицы на соли вам понравился. Буду рада вашим комментариям, лайкам, репостам рецепта в социальных сетях. Буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал «Вкуснота в деталях» и пригласите своих друзей. Жду вас в гости три раза в неделю (понедельник, среда и пятница).