Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Как я делаю сливочное домашнее мороженое. Простой способ, справиться даже неопытная хозяйка

Оглавление

Из банки сгущенки и сливок получается вкусное, сливочное домашнее мороженое.

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!

Вы когда-нибудь готовили мороженое дома? Уверена, оно у вас неплохо получилось. Если же вы никогда не делали его дома, то советую приготовить сливочное, с вафельными коржами.

Способ очень простой, справиться даже неопытная хозяйка.

Для приготовления мороженого нужны всего лишь три продукта: сгущенное молоко, жирные сливки и вафельные коржи.

Коржи можно брать любой формы: круглые или прямоугольные
Коржи можно брать любой формы: круглые или прямоугольные

Приготовление.

Для начала нужно взбить миксером сливки до густоты. Сливки должны быть 33% жирности.

Затем в сливки вылить одну банку сгущенного молока и немного взбить до однородности.

Мороженое.

Берём 1 вафельный корж и укладываем в форму. Если коржи у вас круглые, то форма должна быть круглой и желательно по размеру коржа.

Если вафли прямоугольные (как у меня), то и форма должна быть соответствующая.

Выкладываем сливочную смесь на корж, разравниваем лопаткой и закрываем сверху вторым вафельным коржом. Убираем в морозилку на 5 часов.

Листайте вправо >>>

По прошествии времени вынимаем с морозильной камеры форму с мороженым и разрезаем на небольшие квадраты.

Мороженое готово.

Листайте вправо >>>

На приготовление этого рецепта я использовала:

1 банку сгущенного молока,
500 мл жирных (33%) сливок,
4 вафельных коржа.

Мороженое получается просто объедение!

Приятного аппетита!