Из банки сгущенки и сливок получается вкусное, сливочное домашнее мороженое.
Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!
Вы когда-нибудь готовили мороженое дома? Уверена, оно у вас неплохо получилось. Если же вы никогда не делали его дома, то советую приготовить сливочное, с вафельными коржами.
Способ очень простой, справиться даже неопытная хозяйка.
Для приготовления мороженого нужны всего лишь три продукта: сгущенное молоко, жирные сливки и вафельные коржи.
Приготовление.
Для начала нужно взбить миксером сливки до густоты. Сливки должны быть 33% жирности.
Затем в сливки вылить одну банку сгущенного молока и немного взбить до однородности.
Мороженое.
Берём 1 вафельный корж и укладываем в форму. Если коржи у вас круглые, то форма должна быть круглой и желательно по размеру коржа.
Если вафли прямоугольные (как у меня), то и форма должна быть соответствующая.
Выкладываем сливочную смесь на корж, разравниваем лопаткой и закрываем сверху вторым вафельным коржом. Убираем в морозилку на 5 часов.
Листайте вправо >>>
По прошествии времени вынимаем с морозильной камеры форму с мороженым и разрезаем на небольшие квадраты.
Мороженое готово.
Листайте вправо >>>
На приготовление этого рецепта я использовала:
1 банку сгущенного молока,
500 мл жирных (33%) сливок,
4 вафельных коржа.
Мороженое получается просто объедение!