Тефтели в духовке в сливочном соусе
Рецепт:
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш домашний - 400гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт
Рис отварной - 150 гр
Масло подсолнечное - пассировать лук - 1/2 ст ложки
Смесь перцев и соль - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 50 гр
Мука пшеничная - 2 ст ложки
Сметана - 200 гр
Бульон говяжий или вода - 500 гр
Смесь прованских трав и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис, остудить
2. Измельчить лук и пассировать на сковороде до прозрачности, остудить
3. Измельчить чеснок
4. Добавить в фарш лук, чеснок, рис и 1 яйцо. Перемешать.
5. Добавить в фарш рис, соль и специи. Перемешать
6. Сформировать тефтели и выложить их в смазанную маслом форму для запекания
7. Выложить в маленькую кастрюлю с толстым дном сметану, залить её бульоном, размешать и нагреть на плите
8.Распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и помешивать на плите до образования смеси без комочков
9. Добавить в смесь на сковороде соус из кастрюли и, помешивая, довести соус на маленьком огне до кипения
10. Добавить в соус соль и специи, перемешать и выключить плиту
11. Залить соусом тефтели, закрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку на 40 минут.