Найти тему
Любовь Воропаева

Тефтели в сливочном соусе. Как сделать ещё вкуснее.

Тефтели в духовке в сливочном соусе

Рецепт:

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш домашний - 400гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт

Рис отварной - 150 гр

Масло подсолнечное - пассировать лук - 1/2 ст ложки

Смесь перцев и соль - по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное - 50 гр

Мука пшеничная - 2 ст ложки

Сметана - 200 гр

Бульон говяжий или вода - 500 гр

Смесь прованских трав и соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить рис, остудить

2. Измельчить лук и пассировать на сковороде до прозрачности, остудить

3. Измельчить чеснок

4. Добавить в фарш лук, чеснок, рис и 1 яйцо. Перемешать.

5. Добавить в фарш рис, соль и специи. Перемешать

6. Сформировать тефтели и выложить их в смазанную маслом форму для запекания

7. Выложить в маленькую кастрюлю с толстым дном сметану, залить её бульоном, размешать и нагреть на плите

8.Распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и помешивать на плите до образования смеси без комочков

9. Добавить в смесь на сковороде соус из кастрюли и, помешивая, довести соус на маленьком огне до кипения

10. Добавить в соус соль и специи, перемешать и выключить плиту

11. Залить соусом тефтели, закрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку на 40 минут.