Приготовить рыбные котлеты по-ирландски вовсе не сложно. Для этого в Ирландии обычно используют филе трески (у нас равноценной заменой могут послужить судак, щука или тот же пеленгас). В данном случае треску часто готовят на молоке, а не воде, чтобы аромат рыбы был более тонким и деликатным. В то же самое время в готовке картофельного пюре для рыбного фарша вы не найдете для себя абсолютно ничего нового: так же, как и всегда, картофель отваривается в мундирах, чистится и давится мялкой. Правда, при желании вы можете запечь картошку в духовке. Как по мне, то последнее, хотя и более длительный, но очень достойный вариант приготовления пюре, позволяющий сберечь в целости и сохранности все содержащиеся в клубнях витамины.
В ирландских пабах вам подадут к таким рыбным котлетам салат из свежих овощей, отварную спаржу, брокколи и/или французский картофель. Если к этому всему добавить классический шоколадный брауни, пропитанный знаменитым местным виски, то получится великолепный и не слишком дорогой ланч.
Трудно себе представить ирландские рыбные котлеты без соуса тартар. С ним пойдут на ура не только сами котлеты, но и упомянутая выше отварная спаржа, различные виды овощных салатов и даже картофель, жаренный во фритюре.
Рецепт:https://recept-2u.com.ua/rybnye-kotlety-po-irlandski-s-sousom-tartar/