Найти тему

Дебилизм или новая веха в истории Украины. Активисты предлагают «декоммунизировать» национальную кухню

Евгений Клопотенко (фото из открытых источников)
Евгений Клопотенко (фото из открытых источников)

В интервью польскому изданию Nowa Europa Wschodnia шеф-повар из Украины, Евгений Клопотенко заявил, что необходимо провести декоммунизацию национальной кухни. По его словам, с политической точки зрения, это немаловажный шаг, наряду с введением украинского языка в школах.

По его словам, необходимо даже на уровне национальной кухни почеркнуть свою индивидуальность и развивать культурные застольные традиции собственного народа. Шеф-повар предложил ввести дополнительные налоги на блюда и ряд продуктов «из СССР», которые будут обходиться покупателям примерно на 20% дороже, чем украинские. По его словам, для такого кардинального решения требуется политическая воля, а пока ее не будет, продолжать «раскручивать» борщ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Данную новость не обошли вниманием подписчики депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича, из «оппозиционной платформы – за жизнь», которые бурно отреагировали на заявления кулинара, решившего хайпануть на антирусских настроениях. По мнению большинства, что такие заявления повар сделал потому, что просто хочет обратить на свою персону внимание.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ниже приведем ряд комментариев, которые оставили подписчики депутата:

«Перед тем, как давать возможность высказаться, у таких людей должны требовать справки от психиатра и нарколога», — отметил Viktor O.

«Что за дебилизм, у этого повара точно мозги расплавились от стояния у горячей печки, но уж если кому-то хочется избавиться от советского прошлого, то давайте снесите всё, что построили проклятые коммунисты, заводы, электростанции, театры, бассейны, больницы, мосты, вокзалы, жилые дома и школы, чтобы совком и не пахло. А заодно уничтожьте тех, кто вырос в советское время, — и будет вам счастье», — предложила Ольга М.

«Я бы пошла дальше! Салопроизводителей освободила бы от налогов, запретила бы продавать его (сало) по цене выше 1 гривны за кг. В целях продвижения национального продукта обязала бы их раздавать его бесплатно в нагрузку к колбасе «Советской», «Московской» и всяким там салями и сервелатам», — добавила Галина К.

«О! Это надо знать, что это за креативный пол***ц. В прошлом году час слушали выступление этой «кухарки» на конференции. Он явно болен и, возможно, еще и горд этим», — написал Михаил С.

«Это тот «талантливый» повар, который утверждал, что блюда из объедков и подпорченных продуктов — неимоверная вкусняшка. Что следующее в его бюджетном меню? Даже страшно представить», — добавила Ирина В.

«Ну, этот для пиара и штаны снимет», — пишет Наталья И.

«Борщ в голову стукнул очень сильно», — иронизирует Юлия Ш.

«Колбаса «Московская» нынче «Старокиевская», — отметила Татьяна П.

В общем, ничего удивительного. Видимо наша кухня слишком "ужасна" для ряда кулинаров, которые решили продвинуть свой бренд и пролезть в политику.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!