Найти тему

Обалденный кекс с изюмом и миндалем, который подруга печет в пост

Мы учились на 4 курсе, когда Анька решила попробовать соблюдать пост.

Не то, чтобы она была религиозной, просто денег не хватало, и отказ от мяса служил благой цели экономии. Я тоже не особо шиковала в те годы, но сосиски и курица в рационе были. Отказываться от них я не собиралась. Аня же перешла на каши и картошку.

Первый пост дался трудно, особенно первые недели. Но, как она рассказывала тогда, постепенно втягиваешься и забываешь, что в чем-то ограничен. На следующий год она повторила свой подвиг, на этот раз пошло легче... И вот, уже 10 лет, не считая перерывов в декрете, Анька почти каждый год постится.

В постных рецептах она стала настоящим профи. Простые каши и картошка пополнились выпечкой, десертами, изысканными горячими блюдами. Когда я прихожу к ней в гости в дни Великого поста, прямо-таки задумываюсь, не пора ли мне присоединиться. Уж очень вкусно и разнообразно она готовит, при этом без мяса и вообще без продуктов животного происхождения.

Для канала С. Пудовъ:  Рецепт - Простой цельнозерновой кекс с изюмом, миндалем и легким ароматом лимона.
Для канала С. Пудовъ: Рецепт - Простой цельнозерновой кекс с изюмом, миндалем и легким ароматом лимона.

Сегодняшний рецепт – тоже от Ани, открытие этого года. Простой цельнозерновой кекс с изюмом, миндалем и легким ароматом лимона. Я попробовала его у нее в гостях и сразу решила, что в моем доме такому кексу тоже быть. Он плотный и насыщенный, при этом очень мягкий. Кусочки миндаля и сладкий изюм приятно разбавляют текстуру.

Для канала С. Пудовъ:  Рецепт - Простой цельнозерновой кекс с изюмом, миндалем и легким ароматом лимона, можно в пост!
Для канала С. Пудовъ: Рецепт - Простой цельнозерновой кекс с изюмом, миндалем и легким ароматом лимона, можно в пост!

Чтобы его испечь, нужно смешать сначала сухие компоненты: 260 г цельнозерновой муки С.Пудовъ, 1 ч. ложку разрыхлителя, 120 г сахара, 7 г (полпакетика) ванильного сахара и щепотку соли. Затем в сухую смесь добавить мелко тертую цедру 1 лимона, 60 г изюма и нарезанный миндаль (примерно 40 г). Налить 200 мл воды, 65 г растительного масла и сок 1 лимона (того самого, с которого сняли цедру). Все хорошо смешать, чтобы получилось тесто, выложить его в форму и испечь при 180 °С.

Вот так просто – и вкусный постный кекс у Вас на столе. Если идея понравилась, и хотите еще постных рецептов от Ани, ставьте лайк. У нее идей много 😀

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.