Найти тему
VashaLana

Пышки на ряженке с кукурузной мукой

Пышки на ряженке получаются пышные и очень вкусные. За счет добавления кукурузной муки образовывается хрустящая корочка.

Ингредиенты

Ряженка – 2 стакана (по 250 гр.)

Мука пшеничная - 300 гр.

Мука кукурузная – 100 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

растительное масло для жарки

-2
Приготовление

В ряженку комнатной температуры добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Дать постоять минут 5. Соду начнет действовать, появятся пузырьки на поверхности ряженки. Добавить кукурузную муку и просеянную пшеничную муку. Муку добавлять частями, чтобы получилось мягкое тесто.

-3

Положить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и дать постоять минут 30. Затем на присыпанном мукой столе раскатать пласт толщиной 5 миллиметров.

-4

Нарезать его на произвольные кусочки. По центру кусочков сделать прорезь, так пышки лучше прожарятся и не вздуются.

-5

Жарить на разогретой сковороде, в растительном масле до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пышки получились мягкие и румяные. За счет добавления кукурузной муки образовалась хрустящая корочка.

Такие пышки хороши и к первым блюдам, и с киселем, и с горячим молоком.

Еда
6,93 млн интересуются