Найти тему
Вкусный Навык😋

Сырники, почему не творожники...

Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырникиа не творожники. Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Шаг 1

Яйцо смешать с сахаром, добавить соль, растереть до полного растворения сахара и соли.

-2

Шаг 2

Добавить творог, перемешать.

-3

Шаг 3

Добавить муку и всё хорошенько перемешать.

-4

Шаг 4

Смачиваем руки водой, берём немного творожной смеси, формируем небольшой шарик, сплющиваем его немного.

-5

Шаг 5

Добавляем в сковородку масло, разогреваем и выкладываем наши сырники.

-6

Шаг 6

Обжариваем сырники с двух сторон. Готовый сырник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋

Клюква для красоты😍
Клюква для красоты😍

Еда
6,23 млн интересуются