Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром.
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - щепотка
Шаг 1
Яйцо смешать с сахаром, добавить соль, растереть до полного растворения сахара и соли.
Шаг 2
Добавить творог, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и всё хорошенько перемешать.
Шаг 4
Смачиваем руки водой, берём немного творожной смеси, формируем небольшой шарик, сплющиваем его немного.
Шаг 5
Добавляем в сковородку масло, разогреваем и выкладываем наши сырники.
Шаг 6
Обжариваем сырники с двух сторон. Готовый сырник можно посыпать сахарной пудрой.