Найти тему

Домашняя шаурма с курицей на сковороде: рассказываю, по какому рецепту готовлю ее я

Оглавление
Шаурма, приготовленная на сковороде. Фото автора
Шаурма, приготовленная на сковороде. Фото автора

Домашняя шаурма - это практически идеальное решение на случай, если хочется быстро и вкусно перекусить. Время приготовления лично у меня составляет всего 10 минут. У вас, думаю, это тоже не займет много времени. Итак, рассказываю свой любимый рецепт.

Ингредиенты

Для двух порций нам понадобится:

  1. Лаваш 1 лист;
  2. Огурец 50 грамм;
  3. Томат 50 грамм;
  4. Лук 30 грамм;
  5. Болгарский перец 50 грамм;
  6. Соль 1 грамм;
  7. Куриное филе 100 гр;
  8. Соус 50 грамм.

Рецепт

Сначала готовим соус для шаурмы. Его можно приготовить разными способами. Для экономии времени можно использовать майонез и кетчуп, в соотношении 1:1.

Но лично я делаю следующим образом: беру за основу простой йогурт без добавок. Затем кладу немного соли, чеснока, рубленой свежей зелени и молотого чёрного перца. Если есть томатная паста , то 1/2 чайной ложки будет вполне достаточно.

Когда готов соус, ставим сковороду на огонь.

В это время подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем их все соломкой. Куриное филе предварительно обжариваем до готовности или отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем его так же (как и овощи) нарезаем соломкой.

Один лист лаваша делим на две равные части. Каждую из частей сначала смазываем нашим соусом, а затем на них слоями выкладываем овощи и куриное филе.

Еще я добавляю немного твёрдого сыра. Сыр можно нарезать или натереть на крупной терке.

Выкладывать лучше все на одну сторону, а затем закручиваем рулетиком и подворачиваем края, чтобы начинка не вывалилась при обжарке.

Пока мы занимались лавашем, сковорода разогрелась. Наливаем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон.

Я использовала обычную сковороду с антипригарным покрытием. Но если у вас есть сковорода-гриль, то рекомендую обжаривать на ней. В этом случае шаурма приобретет красивый полосатый рисунок. Вот, собственно, и всё.

Готовая шаурма
Готовая шаурма

Есть домашнюю шаурму, конечно, лучше в горячем виде.

-3

А вы любите делать шаурму в домашних условиях?

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться канал. До новых встреч!