Домашняя шаурма - это практически идеальное решение на случай, если хочется быстро и вкусно перекусить. Время приготовления лично у меня составляет всего 10 минут. У вас, думаю, это тоже не займет много времени. Итак, рассказываю свой любимый рецепт.
Ингредиенты
Для двух порций нам понадобится:
- Лаваш 1 лист;
- Огурец 50 грамм;
- Томат 50 грамм;
- Лук 30 грамм;
- Болгарский перец 50 грамм;
- Соль 1 грамм;
- Куриное филе 100 гр;
- Соус 50 грамм.
Рецепт
Сначала готовим соус для шаурмы. Его можно приготовить разными способами. Для экономии времени можно использовать майонез и кетчуп, в соотношении 1:1.
Но лично я делаю следующим образом: беру за основу простой йогурт без добавок. Затем кладу немного соли, чеснока, рубленой свежей зелени и молотого чёрного перца. Если есть томатная паста , то 1/2 чайной ложки будет вполне достаточно.
Когда готов соус, ставим сковороду на огонь.
В это время подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем их все соломкой. Куриное филе предварительно обжариваем до готовности или отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем его так же (как и овощи) нарезаем соломкой.
Один лист лаваша делим на две равные части. Каждую из частей сначала смазываем нашим соусом, а затем на них слоями выкладываем овощи и куриное филе.
Еще я добавляю немного твёрдого сыра. Сыр можно нарезать или натереть на крупной терке.
Выкладывать лучше все на одну сторону, а затем закручиваем рулетиком и подворачиваем края, чтобы начинка не вывалилась при обжарке.
Пока мы занимались лавашем, сковорода разогрелась. Наливаем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон.
Я использовала обычную сковороду с антипригарным покрытием. Но если у вас есть сковорода-гриль, то рекомендую обжаривать на ней. В этом случае шаурма приобретет красивый полосатый рисунок. Вот, собственно, и всё.
Есть домашнюю шаурму, конечно, лучше в горячем виде.
А вы любите делать шаурму в домашних условиях?
Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться канал. До новых встреч!