Это рецепт интересного, быстрого и аппетитного завтрака. Много вкусной начинки с плавленным сыром и нежная безглютеновая основа👍 Готовится очень легко и просто!
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Кефир - 80 мл.
3. Соль - по вкусу
4. Мука рисовая - 3 ст.л.
5. Колбаса - 20 гр.
6. Сыр - 20 гр.
7. Перец сладкий - 20 гр.
Приготовление:
1. В миске смешать яйцо с кефиром. Немного посолить. Добавить рисовую муку и хорошо всё перемешать.
2. Сковороду смазать растительным маслом. В разогретую, на ниже среднем огне, сковороду вылить 1/2 часть теста. Диаметр моей сковороды 10 см. Ровно на 1 порцию. Можно готовить сразу двойную, если взять сковороду большим диаметром.
3. Как только тесто немного схватится, сверху выложить, мелко нарезанные, колбасу и перец. Начинка может быть любой, на свой вкус.
4. Посыпать тёртым сыром.
5. Далее распределить оставшееся тесто. Накрыть крышкой и печь 2 минуты.
6. Перевернуть, при помощи широкой лопатки, и печь ещё пару минут, до готовности под закрытой крышкой. Тесто хорошо пропечётся, сыр успеет расплавиться. Как видно на фото, тесто не подгорает, если готовить на медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: