Я часто готовлю для своей семьи этот салат из моркови по-корейски, и у меня есть свои маленькие секретики, чтобы он получился с более ярким, интересным вкусом. Приготовление, как всегда, очень простое и быстрое.
Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами.
Ставим её обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем одну крупную морковь трём на корейской тёрке.
Теперь выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса.
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Здесь, конечно же, можно использовать и готовую смесь специй для корейской моркови, но мне больше нравится добавлять свои, вышеуказанные специи.
Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком. Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй.
И вот только теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
Иногда для вкуса я добавляю в этот салат немного мелко нарезанной кинзы.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный.
РЕЦЕПТ:
Морковь - 1 - 2 шт (200 -250г)
Лук - 1 шт (100 г)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Петрушка + кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус - 2 ст ложки
Соевый соус - 1 ст ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Кориандр молотый - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - 0,25 ч ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь что вам понравился мой рецепт. Ведь это и сытно, и вкусно, и полезно.
Готовьте, а в комментариях пишите что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #морковь по-корейски #салаты рецепты