Найти тему
Just Food

Вкусный и легкий сливочный супчик.

Супчик получается ароматный и аппетитный. Он готовиться быстро и из доступных ингредиентов. К тому же суп будет весьма полезен.

Ингредиенты:

  • зеленый лук-1 пучок
  • петрушка-0,5 пучка
  • зеленый салат-0,5 пучка
  • сливочное масло
  • чеснок-1 зубчик
  • растительное масло
  • сливки 30 %-1 стакан
  • белый хлеб- 2-3 ломтика
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Измельчаем зеленый лук и петрушку (немного оставим на украшение). В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить нарезанный лук, петрушку и, постоянно помешивая, слегка обжарить на среднем огне 2 минуты.

Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать и вместе со сливками добавить в кастрюлю. Полученную массу смешать миксером до однородной консистенции, влить воду(3-3,5 стакана), довести до кипения и варить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом вместе с чесноком до золотистого цвета.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить зеленью.

Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

Приятного аппетита!