Супчик получается ароматный и аппетитный. Он готовиться быстро и из доступных ингредиентов. К тому же суп будет весьма полезен.
Ингредиенты:
- зеленый лук-1 пучок
- петрушка-0,5 пучка
- зеленый салат-0,5 пучка
- сливочное масло
- чеснок-1 зубчик
- растительное масло
- сливки 30 %-1 стакан
- белый хлеб- 2-3 ломтика
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Измельчаем зеленый лук и петрушку (немного оставим на украшение). В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить нарезанный лук, петрушку и, постоянно помешивая, слегка обжарить на среднем огне 2 минуты.
Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать и вместе со сливками добавить в кастрюлю. Полученную массу смешать миксером до однородной консистенции, влить воду(3-3,5 стакана), довести до кипения и варить еще 5 минут, посолить и поперчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом вместе с чесноком до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить зеленью.
Вместо листьев салата можно использовать шпинат.
Приятного аппетита!