Найти тему
Федоткина работа

Полиграф на собеседовании-так ли это страшно

В последнее время прохождение полиграфа набирает большую популярность среди работодателей.

Однажды и мне пришлось пройти эту процедуру. Расскажу как все прошло.

<a href='https://ru.freepik.com/photos/technology'>Technology фото создан(а) standret - ru.freepik.com</a>
<a href='https://ru.freepik.com/photos/technology'>Technology фото создан(а) standret - ru.freepik.com</a>

Меня пригласили на собеседование в крупную организацию. К слову, перед этим я прошла там же уже 4 собеседования: с менеджером по подбору персонала, с руководителем отдела, с коммерческим директором и начальником службы безопасности. У меня взяли все данные на проверку, проверили паспортные данные, все соц. сети, контакты всех моих родственников, разве что домой не пришли (хотя я бы не удивилась). И это на обычную должность "офисного планктона".😅

Но и это еще не всё, сказали, что надо пройти детектор лжи, так как у них так принято и все сотрудники их компании его проходят. Честно говоря, я уже хотела было отказаться, так как считаю-это уже перебор. Я понимаю, я бы устраивалась в силовые структуры или ворочала большими финансами, но простой менеджер?!

В итоге, я согласилась только по одной причине-интересно! Когда еще может представиться возможность пройти полиграф, прям как в детективных фильмах. Я думала, приду, посижу полчасика под датчиками, отвечу на вопросики-делов-то! Зато будет что вспомнить и друзьям рассказать. Так я себе представляла всю процедуру, и как же я ошибалась.

Из свободного доступа в Интернете
Из свободного доступа в Интернете

Во-первых, надо подготовиться к встрече заранее. Это значит, перед процедурой за несколько дней не пить алкоголь, возбуждающие напитки-кофе, крепкий чай, энергетики; не употреблять наркотические вещества и таблетки на кофеине и еще что-то, не помню уже.

Перед самой процедурой замеряют давление во время спокойного состояния и во время заведомо лживого ответа.

Сидела я тогда в маленькой душной комнатке, на стуле с подушкой из датчиков, к рукам тоже крепились датчики и на протяжении всего сеанса нельзя шевелиться. Очень тяжело-затекает все тело. Чуть расслабиться дают только между блоками вопросов. И тянется эта экзекуция 3 часа. Да, и тебя еще снимают на видео камеру. На все это ты подписываешь свое согласие. Без согласия не имеют права. Но в таком случае и на работу не возьмут.

Все вопросы психолог заранее проговаривает с Вами. Если есть какие-то несостыковки или сомнения, тоже обговаривает. В общем, на одну подготовку уходит около получаса-часа.

Как я писала раньше, вопросы задают блоками по тематикам. Например, первый блок будет о Вашем опыте на работе-было ли воровство, брали ли откаты и т.п, второй блок может быть о Ваших личных пристрастиях-употребляете ли алкоголь, играете в азартные игры, есть ли долги и т.п.В каждом блоке по 3 захода по 10-20 вопросов. Они повторяются, но в разном порядке. Вопросы построены, так, чтобы отвечать только "да" или "нет" .

В общем к концу уже просто голова не соображает, шея не двигается хочется плюнуть на это всё и уйти.

Но, я как упрямый баран, все равно решила довести дело до конца. Все могут и смогу!😂

Вышла я с этой процедуры как выжатый лимон и решила для себя, что опыт, конечно, интересный, но я больше ни ногой. Только, если уж совсем работа привлекательная будет-директором там, например.😁

К слову. на ту работу меня взяли, но как оказалось-яйца выеденного она не стоила, недолго я там проработала и ушла. Но впечатлений на всю жизнь хватит.

А Вам приходилось проходить полиграф? Какие впечатления?

Какие еще "экзекуции" надо было пройти, чтобы взяли на работу?

Пишите в комментариях, очень интересно знать.