Друзья, привет! Ни один праздничный стол (да и не только праздничный) не обходится без салатов, и чем их больше, тем богаче(гастрономически богаче)) и вкуснее выглядит стол. Сегодня простенький салат из свёклы. При чём свёклу для этого рецепта лучше запечь. Для этого свёклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 160-170 гр. Проверить готовность можно проткнув свёклу зубочисткой или тонким ножом - если мягкая значит готова. Достаём и охлаждаем.
Остальные ингредиенты:
Маринованные огурчики
Чеснок
Лимон
Зерновая горчица
Нерафинированное подсолнечное масло
Соль и молотый чёрный перец
Остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке, огурцы и чеснок на мелкой (не рекомендую выдавливать чеснок через пресс, будут слишком крупные кусочки). Добавляем горчицу, лимон, масло и соль с перцем. Количество всех ингредиентов определяйте сами на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем, при необходимости ровняем вкус по соли и кислоте. Даём постоять полчасика и готово.
Сверху я натёр немного ароматного пармезана, но это скорее для красоты, много вкуса он не даст. И добавил несколько долек огурца, как бы подчеркнув, что огурец есть в составе салата.
Считаю добавление сметаны или майонеза в эту версию салата ненужным, но это моё мнение, а вы можете решить по другому)))
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!