Найти тему
Вкусные рецепты

Друг рассказал простой рецепт очень вкусной жареной свинины с подливой. Делюсь с Вами.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как замариновать свинину и приготовить её на сковороде, чтобы она получилась мягкой и ароматной. Я беру полкилограмма свиной шейки, но если у Вас немного другое мясо (менее мягкое), его надо будет отбить.

Итак, сначала мы берём мясо и нарезаем тонкими слайсами, своеобразными стейками. Если оно немного разваливается, в этом нет ничего страшного. Далее берём пакет, кладём его на каждый стейк поочерёдно и отбиваем. После того как все стейки отбиты, режем их напополам, дабы получились ещё более мелкие кусочки.

Когда мясо отбито, время его замариновать. Сложите его в большую миску/тарелку, добавьте соль, оливковое масло, молотый перец по вкусу, а ещё желательно взять несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, они дают свою изюминку (в целом, можно добавить любые любимые Вами приправы). Затем надо дать мясу 15-20 минут замариноваться.

Добавляем немного подсолнечного масла на сковородку и разогреваем её. За это время наше мясо замариновалось, стало вкусным и аппетитным. На нагретую сковороду выкладываем мясо (на самый сильный огонь и кусочки поплотнее друг к другу), с тем чтобы обжарить до корочки при открытой крышке. Через некоторое время (6-7 минут) переворачиваем свинину. В итоге она должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Когда это произойдет, а на сковородке останутся "зашкварочки", надо взять 2 луковицы и немного воды.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, добавляем в блюдо и помешивающими движениями смешиваем его с соком, оставшимся от свиного жира, чеснока и приправ. Лук должен полностью обжариться в этой жидкости и приобрести полупрозрачность, вобрав в себя божественный аромат. Всё это время еда жарится без крышки на максимальном огне.

Когда лук уже достаточно прожарился, следует добавить воду. Я использую кипяток (1,5-2 стакана), чтобы не ждать, пока мясо будет греться заново. Сколько хотите подливки, столько и нужно добавить воды. После этого следует оценить нашу будущую подливу на вкус и до солить по необходимости. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около 25-30 минут).

Итак, мясо готово. Его следует посыпать рубленой зеленью и подать с каким-нибудь гарниром (у меня это обычно гречка или чечевица).

Приятного аппетита и спасибо за внимание!