Найти тему
Агния Солтан

Сценарий и антисценарий родителей

Мы рождаемся в семье своих родителей. Вместе с социумом они формируют наше мировоззрение и наше представление о себе. Дальше весь наш путь во взрослой жизни про то, чтобы увидеть себя отдельным от них, взять самое хорошее от них, разрешить им жить свою жизнь, а себе взять право жить свою. 

Есть два самых лёгких пути - пойти по сценарию и антисанитарию родителей.

Если родители был надежные, мы скатываемся в сценарий, желая, чтобы было как у них. Хорошо же? Не надо особо решать как надо. Секрет успеха уже известен. 

  

Если родители были не надёжные или ещё были какие-то нюансы, ребёнок решает: «Только не так! Я все сделаю по-другому!» И обещает сам себе стать противоположностью своих родителей. В этом решении много боли. 

Оба пути - это про тюрьму своих Детских решений. Там нет свободы и, как правило, тупик. 

Когда человек начинает чувствовать, что он живет не свою жизнь, что он делает-делает, а результата нет, что счастье не наступает, он решает прийти в психологию. И начинается поиск. Я верю, что это лучшее решение из тех, что может случиться с каждым из нас. 

Многие боятся поиска. Особенно в самом начале каждый задаёт вопрос: «А когда? Когда уже результат? Когда случится счастье? Когда все будет? Что мне делать?» И этот вопрос, откровенно говоря, только тормозит процесс. В моём опыте и опыте моих клиентов многое стало меняться именно в тот момент, когда мозг перестал ждать гарантий и результатов. 

Влюбиться в исследование себя, своего жизненного сценария, своей родительской семьи, своих чувств, мыслей, выборов, начать интересоваться собой и тем, как создана твоя реальность - это, наверное, самая продуктивная влюблённость из всех, что я знаю.

Про это и вся психология, мой любимый транзактный анализ и моя работа.

Поэтому если вы ждёте в моем блоге или в моих проектах, что я вам скажу: «Да, одна Сессия и все ваши проблемы решатся», то такого не случится и вы не найдёте у меня таких текстов. Я за долгосрок. В отношениях, в исследовании, работе, в жизни. Там разные этапы, кризисы и мне нравится их изучать. 

Конечно, результаты начнутся уже по пути. И, конечно, точечная краткосрочная работа тоже нужна и важна. Но если мы говорим про процесс обретения себя взрослого, сепарацию от родителей, создание той жизни, которую ты хочешь жить, то это методичная последовательная интересная работа. Точно одно - скучать не придётся.

26 апреля стартую такой важный точечный тематический проект по взаимоотношению взрослых детей и их родителей. Будем много говорить про сепарацию, границы, разные чувства, доверие себе и выстраивать отношения прежде всего с внутренними родителями внутри вас. С внешними тоже, конечно, поработаем.

Кто готов отправиться в это важное путешествие - приходите.

Даты марафона «Взрослые дети и их родители» 26 апреля - 8 мая, завершающий вебинар 10 мая.

Стоимость Марафона с индивидуальной обратной связью 4000 руб.

Регистрация и вопросы по телефону 89178091818 (Вотсап, телеграмм). 

В марафон можно приходить, если вы очень любите своих родителей, если вы не уверены, что вы их любите, если вы с ними не разговариваете и если их уже нет в живых.

И если вы задумывались на эти темы, не останавливайтесь. Задумывайтесь. В марафоне можем углубиться. До встречи!

Хорошего вечера всем! 

#агниясержантова #agniyaserzhantova #психологиянасалфетке

#психологияличности

#психологияотношений

#марафонвзрослыедетииихродители #психологияонлайн