Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Брынза в масле

Оглавление
Такую маринованную в оливковом масле со специями и вялеными помидорами брынзу я всегда покупала в Финляндии или Эстонии. Но... Сами понимаете, сидим после пандемии дальше, и тут вдруг до меня дошло: а почему бы не приготовить такой сыр в масле самой?! И да! Это было оно и даже вкуснее! Сюда ещё добавляют маслины или оливки, но дома просто не нашлось.

Ингредиенты:

  • 125 г брынзы,
  • 2-4 вяленых помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 шт. душистого перца,
  • специи и травы,
  • примерно 2 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баночка у меня была небольшая, поэтому сложила слоями:
  • вяленый помидор,
  • чеснок и перец,
  • половина брынзы,
  • прованские травы,
  • вяленый помидор,
  • оставшаяся брынза,
  • прованские травы,
  • вяленый помидор.
  1. Залить сыр оливковым маслом до края. Убрать в холодильник на ночь.
  2. С утра у меня вначале было жидкое масло (верхняя фотка сделана с утра), а потом через полдня оно загустело:
-2
  1. Ну что я могу сказать: настоящее оливковое масло Extra Virgin холодного отжима. Обязательно теперь попробую добавить маслины или оливки.
  2. Кстати, это оливковое масло со специями не вздумайте выливать после съедания сыра! На нём очень вкусно жарить яичницу, например.

P.S.:

Попробуйте обязательно приготовить! Я гарантирую, что долго этот маринованный сыр у Вас не простоит!

Еда
6,93 млн интересуются