Всем привет! Сегодня мы продолжаем рубрику быстрых рецептов и приготовим очень вкусный супчик.
Для приготовления лагмана с курицей я использовал:
Куриное филе - 200гр
Морковь - 150гр
Лук репчатый - 120гр
Томатная паста - 60гр
Овощная смесь - 230гр
Лапша для лагмана - 250гр
Укроп - пучок
Вода - примерно 1литр
Соль - по вкусу
Кориандр - 1ч.л.
Базилик сушеный - 1ч.л.
Зира - 1ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Очень быстрый и простой рецепт! Лагман с курицей, рецепт специально для тех, кто не особо хочет заморачиваться, но хочет очень вкусно покушать и порадовать своих близких. Приготовить сможет любой из вас! Рецепт смотрите перейдя по ссылке - https://youtu.be/OexGcFA_wh4
Куриное филе нарезаем на средний кубики. Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.
В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку. Обжариваем 3-4 минуты. В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем горячую воду.
Добавляем овощную смесь. Перемешиваем и варим 15-20 минут.
В ступке перемалываем зиры и семена кориандра. Добавляем все специи и соль в лагман. Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок. Перемешиваем и продолжаем варить.
В это время отвариваем лапшу для лагмана. Я покупал её готовую в магазине. Варим в подсоленной воде. Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой. Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5. Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!