Найти в Дзене
Домоводница

Куриные оладьи готовить быстрее, чем котлеты. Поняла эту хитрость и теперь блюдо часто на нашем столе

Оглавление

Куриные оладьи – блюдо, которое выручит, когда нужно быстро накормить семью. Я отдаю предпочтение оладьям вместо котлет из-за ряда преимуществ:

  1. Экономия времени – тонкий слой быстрее обжаривается.
  2. Сочность – из-за недолгого пребывания на сковороде масса остается сочной.
  3. Возможность использовать на следующий день – например, приготовить бургеры, которые с удовольствием съест вся семья, тем более, толщина и форма позволяют.

Для приготовления нужно минимум продуктов, они обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты

-2

Нам потребуется:

  • куриный фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манка – 50 г.

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо перекрутить в мясорубке. У меня был готовый куриный фарш, поэтому я пропустила этот пункт.

Хлеб нужно замочить в молоке, оставить на 10 минут. Когда он размокнет, можно приступать к его измельчению.

В блендере я смолола хлеб с молоком и репчатым луком. Полученную смесь добавила к фаршу.

-3

Затем добавила два куриных яйца, тщательно перемещала. Получилась смесь довольно жидкая.

-4

Массу посолила и поперчила по вкусу. У меня был черный перец горошком, который я перетерла ступкой – так получается ароматнее.

-5

В конце необходимо посмотреть на консистенцию, если она слишком жидкая, можно добавить манки и оставить набухать на 15 минут. Меня консистенция устроила, поэтому я не добавляла ее.

Далее следует хорошо раскалить сковороду с постным маслом, выложить ложкой оладьи, поджаривать их на среднем огне до золотистой корочки.

-6

Когда снизу оладьи поджарятся, нужно их перевернуть и убавить огонь, держать на плите до готовности. За 5 минут до окончания жарки можно накрыть сковороду крышкой.

-7

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Гарнир к оладьям из курицы подойдет любой: картофельное пюре, макароны, гречневая крупа или рис или просто овощной салат.

-8