Куриные оладьи – блюдо, которое выручит, когда нужно быстро накормить семью. Я отдаю предпочтение оладьям вместо котлет из-за ряда преимуществ:
- Экономия времени – тонкий слой быстрее обжаривается.
- Сочность – из-за недолгого пребывания на сковороде масса остается сочной.
- Возможность использовать на следующий день – например, приготовить бургеры, которые с удовольствием съест вся семья, тем более, толщина и форма позволяют.
Для приготовления нужно минимум продуктов, они обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- куриный фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 кусок;
- молоко – 100 мл;
- черный перец – 5 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манка – 50 г.
Процесс приготовления:
Куриное филе необходимо перекрутить в мясорубке. У меня был готовый куриный фарш, поэтому я пропустила этот пункт.
Хлеб нужно замочить в молоке, оставить на 10 минут. Когда он размокнет, можно приступать к его измельчению.
В блендере я смолола хлеб с молоком и репчатым луком. Полученную смесь добавила к фаршу.
Затем добавила два куриных яйца, тщательно перемещала. Получилась смесь довольно жидкая.
Массу посолила и поперчила по вкусу. У меня был черный перец горошком, который я перетерла ступкой – так получается ароматнее.
В конце необходимо посмотреть на консистенцию, если она слишком жидкая, можно добавить манки и оставить набухать на 15 минут. Меня консистенция устроила, поэтому я не добавляла ее.
Далее следует хорошо раскалить сковороду с постным маслом, выложить ложкой оладьи, поджаривать их на среднем огне до золотистой корочки.
Когда снизу оладьи поджарятся, нужно их перевернуть и убавить огонь, держать на плите до готовности. За 5 минут до окончания жарки можно накрыть сковороду крышкой.
Готовое блюдо выложить на тарелку.
Гарнир к оладьям из курицы подойдет любой: картофельное пюре, макароны, гречневая крупа или рис или просто овощной салат.