Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Существует ли кошерный виски. Таки да! Вот 4 марки, которые считаются кошерными

Оглавление

Хотя виски не подчиняется тем же правилам, что и например, вино, но, как и любая другая еда и напитки, он может быть кошерным. Этим вопросом озаботились в США и в частности, в компании Buffalo Trace, которая выпустила 3 кошерных марки бурбона, создание которого курировал Чикагский раввинский совет. Чтобы виски был кошерным, все отдельные ингредиенты, такие как дрожжи и ферменты, должны быть кошерными. Помимо этого, и оборудование тоже должно быть кошерным. Только в этом случае конечный продукт может быть помечен символом организации, проводящей сертификацию кошерности.

В апреле 2020 года Buffalo Trace выпустила три марки кошерного виски.
В апреле 2020 года Buffalo Trace выпустила три марки кошерного виски.

Мастер купажа Buffalo Trace Дрю Мэйвилл создавший этот бурбон, сказал, что «покупатели считают, что все кошерное лучше, и, вероятно, это во многом связано и с качеством ингредиентов, и с надзором и обеспечением их качества». В отличие от бурбона, который выдерживается в новых обожженных дубовых бочках, для созревания скотча часто используются винные бочки, такие как херес или портвейн, что добавляет сложности в сертификации. Если первоначальное вино не было кошерным, последующий виски также не может быть кошерным. Кошерный виски не ограничивается одними Соединенными Штатами. Ниже список из 4 марок виски, достаточно известный у нас (и есть в продаже) и который считается кошерным. Как оказалось…

Gentleman Jack (40%)

Цена за 0,7 – 2 300 рублей.
Цена за 0,7 – 2 300 рублей.

Виски из Теннесси, производимый известной компанией Jack Daniel's, выдерживается несколтко лет в новых обожженных дубовых бочках и фильтруется через древесный уголь перед тем, как залить в бочку, и так же перед розливом в бутылки. Как считает производитель, это добавляет ему сложности и мягкости. Впрочем, его лучше всего использовать в коктейлях. В чистом виде он скучноват.

Аромат пряный с нотами карамели, обожженного дуба, ореха и небольшим количеством аниса. Вкус мягкий с тонами лакрицы с дубом, корицы и легкими нотками банана. Послевкусие средней длительности с тонами специй и цитрусовых.

Glenrothes Bourbon Cask Reserve (40%)

Цена за 0,7 – 3 500 рублей.
Цена за 0,7 – 3 500 рублей.

Односолодовый шотландский виски (ранее известный, как Alba Reserve) выдерживается исключительно в бочках из-под бурбона. В целом, это хороший виски начального уровня, от которого не ожидайте многого. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Сертифицирован, как кошерный.

Аромат с нотами миндаля, дуба, ириски, ванили и намеком на тона белого шоколада. Вкус очень мягкий, с нотами белого перца, корицы на фоне тонов ванили и меда. Послевкусие долгое и сладковатое с цитрусовыми оттенками.

Ardbeg 10 year old (46%)

Цена за 0,7 – 4 100 рублей.
Цена за 0,7 – 4 100 рублей.

Односолодовый шотландский виски, с острова Айла, обладающий мощным торфяным характером, который является фаворитом среди многих любителей виски во всем мире. Если вам нужен виски, наполненный прибрежным воздухом, дымом и морским бризом, это именно то, что Вам нужно.

Аромат наполнен торфяным дымом в смеси с нотами цитрусовых, нотками арахиса и свежескошенной травы. Вкус с нотами сладкой ванили, уравновешенной тонами цитрусовых за которыми следует знаменитый айловский дым, который мы все знаем и любим. Послевкусие долгое с нотами соленой карамели и дыма от пляжного костра.

Penderyn Celt (41%)

Цена за 0,7 – 5 500 рублей.
Цена за 0,7 – 5 500 рублей.

Односолодовый валлийский виски, является третьим в линейке винокурни Penderyn «Dragon». После выдержки в бочках из-под бурбона Buffalo Trace в течение примерно 6-и лет, а затем помещается на 6-12 месяцев в четвертные бочки, в которых ранее хранился торфяной виски. В результате чего он обладает элегантными и тонкими нотками дымного торфа.

Аромат с мягкими нотами торфяного дыма, апельсинового джема, а так же с нюансами имбиря, цветов и корицы. Вкус яркий и интересный с нотами свежескошенной травы, цитрусовых, яблок, ванили, молочного шоколада, на дымном фоне. Послевкусие долгое и сухое, с преобладанием нежного торфяного дыма с нотками цитрусовой сладости.

-6

Еда
6,93 млн интересуются