Найти тему
Интересные факты

Интересные факты о форме Земли

В обычном повседневном существовании, что касается состояния Земли, часто можно услышать, что она шарообразная. В любом случае, в том случае, если мы будем говорить все более решительно о состоянии Земли, мы можем сделать некоторые невероятно интригующие выводы.

Итак, вот три увлекательные реальности о состоянии Земли:

По правде говоря, в том случае, если вы не обнаружите недостатка чрезмерно, все рассмотренные вещи, в конкретной догадке, утверждение о круглом состоянии Земли на самом деле очевидно, и это очень адекватно для базового мышления и заботы о вопросах, где точность оценок не превышает 0,5%. Тем не менее:

Во-первых, мы понимаем, что внешняя поверхность Земли не совсем гладкая, и поэтому она не может быть действительно круглой. На ней есть множество гор и несчастий, которые злоупотребляют точным определением такой фигуры, как шар, где каждая точка на поверхностном уровне должна быть равноудалена от середины.

Кроме того, независимо от того, игнорируем ли мы аномалии на внешней стороне Земли, также примечательно, что Земля незначительно сглажена от одного вала к другому (мы обсуждаем топографические посты). Это происходит из-за ежедневного вращения Земли вокруг своей оси. Таким образом, поперечная часть Земли, тем более точно, не является кругом, а скорее овалом (или овалом). Трехмерная форма, представляющая собой сглаженный шар, называется эллипсоидом поворота. Следовательно, Земля имеет состояние эллипсоида, который, однако,так жалко сообщен, что внешне трудно отличить его от шара.

-2

Время от времени также говорят, что Земля имеет состояние геоида. По определению, геоид-это поверхность, которая является обычной для гравитации повсюду. Более того, хотя даже название этой фигуры происходит от греческого выражения, в прямом смысле означающего "что-то вроде Земли" (то есть здесь не Земля имеет состояние геоида, а геоид-состояние Земли), в любом случае, если говорить строго и брезгливо, Земля на самом деле не имеет состояния геоида. Истина заключается в том, что из-за воздействия других огромных божественных тел, в основном Луны, которые постоянно следуют за внешней стороной Земли, вызывая приливы, состояние Земли в целом постоянно несколько, но меняется в зависимости от общей ситуации, соответствующей Луне и различным планетам.

В некоторых случаях можно испытать оценку, что даже практически в пятнадцатом веке люди считали Землю ровной, и как раз раскрытие Америки и главное кругосветное плавание, которое произошло на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого столетий, продемонстрировали обратное. В любом случае, это не та ситуация. Эти вылазки были направлены на достижение совершенно иных целей. Кроме того, то, что Земля не ровная, однако имеет состояние шара, не было загадочным явлением в VI веке до нашей эры.

Древние греческие ученые и ученые, видя, как корабли уходят под горизонт, как появляются лунные пелены (когда круглая тень Земли падает на Луну), как небесные тела пересекают небо и как меняется изображение сверкающего неба, если очевидец движется вдоль Земли на север или юг, уже давно поняли, что Земля круглая.

Очевидно, древнегреческий исследователь Парменид был первым, кто сообщил о возможности кругового состояния Земли. Точно так же Пифагор и его наставник Анаксимандр Милетский (который также утверждает, что является первопроходцем в этом вопросе) не подвергали это сомнению. Каждый из этих мыслителей жил на сегодняшний день в VI веке до нашей эры. Более того, с этого момента никто по-настоящему не пытался дискредитировать то, что Земля круглая, никаких разговоров об этом даже не велось, просто полностью культивированные и обученные люди поняли, что Земля имеет состояние шара.

Кроме того, в III веке до нашей эры Эратосфен, зная расстояние от Александрии до Сиены и используя длину тени Александрийской библиотеки (чей рост был ему также известен) в час положения Солнца над Сиеной на пике, имел возможность измерить длину мирового меридиана и установить протяженность Земли. Очевидно, в тот момент он включил 6287 километров в текущие единицы оценки. Нынешнее обследование показывает, что стреловидность Земли составляет по нормали 6371 километр. В этом отношении точность оценок Эратосфена просто поражает. Действительно, первым, кто показал, что Земля действительно имеет состояние эллипсоида, был Исаак Ньютон.

Наконец, еще одно интригующее представление о состоянии Земли. Истина в том, что нет никакой целевой мотивации ожидать, что состояние Земли-это по большому счету то, что мы видим и чувствуем ее обитатели. Например, частицы ориентированного на солнце излучения, будучи очень материальными предметами и время от времени движущимися со скоростью, чрезвычайно близкой к скорости света, также могут быть надлежащим образом рассмотрены в качестве целевых свидетелей. Таким образом, в оболочке отсчета, связанной с этими частицами, Земля, согласно гипотезе относительности, будет уплотняться в направлении развития этих частиц. Более того, если конкретная молекула движется со скоростью, эквивалентной, например, 99,999999991% скорости света, то в этой точке для нее Земля будет действительно кругом толщиной в два-три метра. Визуальная демонстрация состояния Земли как элемента скорости очевидца также появляется на рисунке ниже. Тем не менее, это не означает, что для нас Земля перестает быть круглой или, тем более определенно, иметь состояние эллипсоида или геоида.