Найти тему

Попробуйте мясные оладьи с… геркулесом. Непривычно, но очень вкусно.

Готовые оладьи
Готовые оладьи

Сегодня я приготовила мясные оладьи с неожиданным ингредиентом – с геркулесом. Эти оладьи меня научила готовить моя подруга. Когда я впервые их попробовала, даже не поняла, что они с овсяными хлопьями. На вкус, как нежные котлетки. Причём можно использовать как классический геркулес, так и другие овсяные хлопья (в зависимости от ваших предпочтений).

Итак, для мясных оладий с геркулесом нам потребуются:

Ингредиенты
Ингредиенты
геркулес (овсяные хлопья) - 1 стакан,
молоко – 1,5 стакана,
соль – 0,5 чайной ложки,
аджика сухая – 0,5 чайной ложки,
куркума молотая – 0,5 чайной ложки,
укроп сушеный – 1 чайная ложка,
сметана – 1 столовая ложка,
фарш мясной – 300 гр.,
яйцо (среднее) – 1 шт.,
масло для жарки.

Специи можно выбирать по вашему вкусу, но я предпочитаю добавлять аджику, куркуму и укроп.

Сначала нужно хорошо подогреть молоко (довести до кипения), снять с плиты, добавить в него геркулес, специи и соль, перемешать. Ёмкость с геркулесом нужно прикрыть крышкой и оставить набухать на 30-40 минут.

-3

По истечению указанного времени нужно добавить к геркулесу фарш, сметану и яйцо. Снова тщательно перемешать. Это и будет наше тесто. Оно получается довольно густым.

-4

В разогретую сковороду нужно положить/налить масло (у меня топлёное, но можно и растительное) и можно начинать выпекать оладьи. Для этого удобно использовать столовую ложку (1 столовая ложка теста с горкой – 1 оладушка). Готовить их нужно на среднем огне, после переворачивания прикрывать крышкой, чтобы лучше пропеклись.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Готовность можно смотреть по золотистому румянцу. Если же сомневаетесь, разломите одну оладью и посмотрите – пропекается ли фарш внутри. Так вы поймёте, сколько времени требуется на 1 партию (зависит от вашей плиты).

Готовые мясные оладьи с геркулесом
Готовые мясные оладьи с геркулесом

Наши мясные оладьи с геркулесом готовы! Очень вкусно есть их со сметаной и зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте " Лайк ", пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

P.S.: Также вам могут быть интересными другие мои рецепты: Быстрый безглютеновый ленивый хачапури, Рулетики из картофельных блинов с мясом, Курочка на золотистой рисовой подушке, Моя солёная форель просто тает во рту и другие.

Еда
6,93 млн интересуются