Всем доброго времени суток!
Решила на день рождения сынишки испечь торт (все же домашний вкуснее и знаю, из каких продуктов пеку). Думала за "медовик" (рецептом делилась ранее с Вами, уважаемые читатели), но у меня закончился мед и поэтому пришлось вспомнить за этот рецепт, о чем, кстати, я ни капли не пожалела.
Для приготовления коржей нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 1 стакан:
Сметана - 200 гр.;
Сгущённое молоко - 0,5 банки;
Сода - 1 чайная ложка;
Мука - 1,5 стакана.
Крем можно любой. Я обычно сбиваю сгущённое молоко со сливочным маслом. Для украшения можно использовать фрукты, орехи, шоколад.
Смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану, сгущённое молоко, соду и муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто готово. На противень стелим бумагу для выпекания и выливаем наше тесто, распределяя его равномерно. Духовку нагреваем и ставим противень. Когда корж станет золотисто-коричневого цвета, то можно вынимать. Дайте остыть. Можно разрезать полученный корж на 2 или 4 части. Собираем торт, промазывая все хорошо кремом. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник. Торт готов.
Приятного аппетита!