Приготовим сытное и вкусное блюдо с куриными сердечками под румяным сыром😋
Дуэт грибов и сливочного соуса - сплошная нежность😋, а аппетитная сырная корочка всегда🔥🔥🔥
Если вы любите жульен с курочкой и грибами - обязательно попробуйте приготовить этот рецепт с сердечками😍
Ингредиенты
800 г. куриных сердечек
300 г. грибов (шампиньонов/вешенок)
200-300 г. жирных сливок/сметаны
800 г. очищенного картофеля
100 г. сыра
1 крупная луковица
Кусочек сливочного масла
1 ст.л. муки
Приготовление
1. Отрежьте лишний жир с сердечек. Промойте их и слейте лишнюю воду с помощью сита
2. Почистите и нарежьте лук, промойте и нарежьте грибы. На среднем огне обжарьте лук до золотистости, после чего добавьте к нему грибы с кусочком сливочного масла и готовьте до румяности. В конце приготовления добавьте соль и отложите овощи в тарелку
3. Обжарьте на той же сковороде сердечки до румяности. Добавьте немного кипятка, соль и потушите несколько минут
4. В это время почистите и промойте картофель, нарежьте его мелким кубиком и снова промойте от лишнего крахмала. Добавьте его вместе с овощами к сердечкам, добавьте сливки/сметану, муку, соль, хорошо перемешайте. Тушите около 20 минут под крышкой
5. В конце приготовления добавьте специи по вкусу, переместите в форму для запекания и посыпьте сверху сыром
6. Запекайте 20-30 минут а разогретой до 200°С градусов духовке до румяности сыра