ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Во время поста я вам предлагала несколько вариантов диетических суточных меню. Но пост скоро закончится и, чтобы не наброситься на всё калорийное, предлагаю немного изменить традиционные пасхальные блюда.
Сегодня хочу рассказать о творожной Пасхе.
Хоть я и использовала менее калорийные продукты, но Пасха получилась ооочень вкусной. Так и хочется съесть ещё кусочек) При этом, она хорошо держит форму, не разваливается, но остаётся мягкой и очень нежной.
В интернете много рецептов Пасхи. Главный ингредиент - конечно, творог. Но к нему добавляют и сливки, и сливочное масло. Видела варианты с яйцами.
Я решила приготовить простой вариант, но менее калорийный, чем в классическом варианте.
Расчет КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий👇
Кстати, вся подготовка заняла не более пяти минут. Остальное время ушло на ожидание. При этом, многие пишут, что время ожидания минимум 12 часов. Я попробовала свою Пасху уже через 3 часа и она была готова. Думаю, если держать её дольше, то она станет совсем сухой.
Итак, нужен жирный творог. Я использовала 5%
Все пишут, что творог надо перетереть через сито или прокрутить через мясорубку. Ни в коем случае нельзя использовать блендер.
Я протёрла через сито. Получились мелкие воздушные крупинки.
Кстати, это самый трудоёмкий момент в приготовлении Пасхи.
Чтобы Пасха получилась более нежной я добавила мягкий творог, а вместо сметаны - натуральный йогурт.
Для более сливочного вкуса в Пасху добавляют сливки или сливочное масло. Иногда, и то, и другое. Я решила добавить сливочный творожный сыр. Всё же его калорийность меньше масла.
Только сыр надо достать из холодильника заранее, чтобы он слегка размягчился.
Всё смешиваю. Для аромата насыпала щепотку ванильного сахара.
Сахар и его заменители я не использовала. Зачем? Есть же фрукты.
Чаще всего добавляют изюм. Для этого его предварительно запаривают кипятком минут на 10, а потом сушат.
Я использовала финики.
Удалила косточки и мелко порезала. Нам надо сделать так, чтобы в каждом нашем кусочке Пасхи встречались финики. А то Пасха будет казаться несладкой.
Теперь главное удержаться и не съесть всё сразу))
У меня нет специальной формы для Пасхи, я использовала форму для сыра.
Внутри разложила двойной слой марли. Выложила творожную массу и ложкой хорошо утрамбовала.
Закрыла концами марли.
И сверху поставила груз. У меня контейнер с водой.
Всю конструкцию убрала в холодильник.
Как видите сыворотка стекла.
Её не так много, но всё же есть.
Готовую Пасху переворачиваем на сервировочную тарелку и украшаем по желанию.
СОСТАВ:
творог 5% - 150 гр.,
творог мягкий 5% - 30 гр.,
сметана 15% - 30 гр.,
сливочный творожный сыр - 20 гр.,
финики - 20 гр. (4 шт.)
Спасибо за лайки!!!