Найти тему
Виктор Трибунский

Следящим за фигурой сладкоежкам: рецепт низкокалорийного протеинового малинового сырного печенья

Оглавление

Автор: Дэни Шугарт

Кто не любит чизкейк? Но на его приготовление уходит много времени, да и в концепцию здорового питания он не особо вписывается.

Поэтому давайте упростим рецепт, убрав ненужный жир, сохранив вкус и сделав чизкейк в виде печенья, на подготовку которого к запеканию уйдет всего лишь пара минут.

Да, кстати, в зависимости от выбора сливочного сыра, вы можете съесть сразу несколько печений без всяких угрызений совести за нарушение диеты, потому что вы ее не нарушите.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра на выбор: низкожирного, обезжиренного или обычного.
  • 3 черпачка (80 г) шоколадного или ванильного протеинового порошка без аспартама.
  • 150 г замороженной малины или черники.

Приготовление

Разогрейте духовку до 160°С.

Смешайте сыр и протеиновый порошок, а затем добавьте ягоды.

Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите на него девять будущих печений.

Запекайте 18-20 минут.

Печенья лучше недопечь, чем перепечь, поэтому примерно через 15 минут проверьте их готовность: воткните в одну из них зубочистку и вытащите. Если она вышла чистой, печенье готово.

Состав в случае использования обезжиренного сливочного сыра

  • Калории: 59
  • Углеводы: 4 г
  • Белок: 9 г
  • Жир: менее 1 г

Приятного аппетита!

Перепечатка разрешена со ссылкой на первоисточник.