Найти в Дзене
LoveCookingRu

Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина

Невероятно вкусная шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишневой начинкой. Она получается такой нежной! Пасху готовим без желатина и яиц, она отлично держит форму.

Такой десерт можно не только на Пасху подавать, ничуть не хуже торта. По вкусу она чем-то напоминает творожные сырки.

Этот рецепт творожной пасхи я однозначно отношу к своим любимцам, буду и в других десертах использовать.

Ягодная творожная пасха, рецепт здесь.
Диетическая творожная пасха, рецепт здесь.
Простой рецепт домашнего творога здесь.

Сохраняем рецепт на форму: длина боковой грани 12,5 см, ширина нижней грани 11,5 см, ширина верхней грани 5,8 см:

Вишневое конфи:

170 г замороженной вишни

60 г сахара

30 мл воды

1 ст.л. крахмала

Творожная пасха:

400 г творога

50 г сахарной пудры

70 г сливочного масла комнатной температуры

350 мл сливок 33-35%

ванилин

150 г темного шоколада

150 г белого шоколада

2-3 ст.л. кокосовой стружки

У меня немного осталось творожной массы, я просто переложила её в креманку.

Начнем с вишневой начинки.

Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Варим на среднем огне до растворения сахара.

-2

Крахмал разводим в воде.

-3

Выливаем крахмальную смесь в вишню. Варим около 1-2 минут, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.

-4

В чаше блендера соединяем творог, ванилин, сахарную пудру, сливочное масло и 150 мл сливок. Измельчаем до однородной массы. Жирность творога здесь сильно не имеет значения. Главное, берите вкусный.

-5
-6

Делим творожную массу на 2 части.

-7

В белый и темный шоколад добавляем по 100 мл сливок. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы.

-8

Белый шоколад добавляем в одну часть творожной массы, тёмный - в другую. Хорошо перемешиваем.

-9
-10

В массу с белым шоколадом добавляем кокосовую стружку. Для более сильного кокосового вкуса, можно белый шоколад смешивать с кокосовыми сливками вместо обычных.

-11

Собираем форму для пасхи. Ставим её на тарелку вверх дном. Стенки застилаем марлей.

Выкладываем обе массы в форму, чередуя темную и светлую в хаотичном порядке. Между слоями выкладываем вишневую начинку, отступая от краев немного места.

-12
-13
-14

Накрываем дно марлей. Ставим небольшой пресс. У меня разделочная доска, а сверху баночка с медом.

-15
-16

Убираем в холодильник на 12-16 часов.

Сыворотки с этой пасхи выделяется не очень много.

Достаем пасху из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю, украшаем на свой вкус.

Я ещё буквы "ХВ" подкрасила золотистым кандурином, разведенным небольшим количеством водки.

-17

После того, как достали пасху из формы, уберите её в холодильник примерно на 1 час.

-18

Такая пасха получается очень нежной по вкусу. Она хорошо держит форму. Подавать её лучше охлажденной, так она вкуснее.

-19

Кисленькая вишневая начинка отлично сочетается с шоколадной и кокосовой массой. Все части пасхи хорошо дополняют друг друга. Ничего бы менять, добавлять и убавлять не стала.

Видеорецепт: