Приветствую всех любителей рыбы и морепродуктов!
"Черетто Море" — проект известной ресторанной компании Fresco Group, который занимает славный особнячок по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 52, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. А есть ещё "Черетто Мясо"!
Должна заметить, что нам с мужем органически не везёт с рыбными ресторанами, так что в "Черетто" мы приехали в самом скептическом настроении. В голове зудела мысль: "Опять бездарно потратим большие деньги".
Интерьер
Внутри два яруса: основной зал с панорамными окнами и антресоль с балюстрадой.
Дизайн выполнили в морской тематике: лазурные стены, декоративная плетёная лодка под потолком, светильники в рыболовецких сетях. Мягкие диваны и кресла. Расстояния между столами большие. Всё располагает к безмятежному отдыху.
Меню
Шеф-повар Владимир Сидоров для "Черетто Море" собрал главные международные хиты из рыбы и морепродуктов: сибирскую строганину, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче, израильский форшмак и японские суши.
Забегая вперед, скажу, что это напичканное всякой всячиной меню внезапно оказалось полностью работоспособным!
Заказ на двоих:
Паштет из подкопчённого лосося со страчателлой и щучьей икрой
Лосось, страчателла, зелёный лук, зелёное масло из петрушки, икра щуки.
Нежный крем с крупными вкрапления волокон рыбы горячего копчения. Сливочно, приятно солоновато и с лёгкими дымными нотками. Вкусный хлеб похрустывает. Оценка "5".
Тёплый салат с осьминогом, картофелем и оливками
Осьминог, мини-картофель, кенийская фасоль, микс-салатов, томаты, бальзамический крем, оливковое масло, тимьян, розмарин, петрушка, маслины таджаски.
Толстенное мясистое щупальце и аккуратные запечённые клубни. Отличный микс из масла и ароматных приправ. По большому счёту, придраться можно к количеству дополнительных ингредиентов: помидоры, фасоль и зелень кажутся лишними. Кроме того, из-за крупных кусков все вместе они на вилку не нанизываются. Хотя в Европе принято такое сочетание. Оценка "4".
Рыбный суп по-сиракузски
Сибас, лосось, треска, креветки, мидии, фенхель, лук, сельдерей, белое вино, рыбный бульон, томатный соус, мята, базилик, перец.
Две крупные креветки, две мидии, много рыбного филе. Сладковато-томатный, благоухающий. Вкусный, но острый. Очень острый, но очень вкусный. Горячо! Hot-hot! Я не знаю, чего в этом супе больше, вкусноты или остроты. Доела до последней капли, потому что это один из самых запоминающихся супов за последний год! Оценка "5+". Гостю, не привыкшему к ошеломляющей остроте, рекомендую при заказе попридержать коней.
Тыквенный суп с морепродуктами
Однородный, густой суп из сахарной тыквы. Вкусно, но хотелось бы более щедрой морепродуктной составляющей. Впрочем, пара креветок и кальмары, что плещутся в оранжевой субстанции, весьма хороши. И в конце-концов, суп заявлен тыквенным, а не рыбным. Оценка "5-".
Паста Гарганелли четыре сыра
Сливки, гарганелли, пармезан, маскарпоне, таледжио, горгонзола.
Паста сварена отменно. Сырное наполнение богатое и разноплановое — все четыре оттенка сыра уверено ощущаются и услаждают рецепторы. С одной стороны, вроде совсем просто — ну макарошки с сыром, чего с них взять, а с другой — чистое объедение. Оценка "5".
Осьминог в остром томатном соусе с картофелем и луком
Подлива явно состоит в тесном родстве с сиракузским томатным супом, но только не такая острая. Естественно, она тоже прекрасная — пикантная, слегка чесночная. Щупальце внушительного размера, структура плотно-упругая, но при этом отлично жуётся. Впрочем, есть подозрение, что дуэт "Potato & Octopus" перекочевал из недавно съеденного салата. Оценка "5-". Это чёткое, сытное блюдо, просто я слегка промахнулась, заказав подряд две позиции на томатной основе.
Меренговый рулет
Взяли одну порцию на двоих. Нежное сочетание фисташек, крема и лёгкой малиновой кислинки. Оценка "5".
Итоги
Приятно, чёрт побери, когда результат превосходит ожидания.
Если вы любите рыбу и морепродукты, то рекомендую зайти в розовый особнячок на Пятницкой. Нам там понравилось.
Ресторан "Волна" на Тверском бульваре. Не понравилось