Найти тему
Телеканал «Еда»

Картофель по-домашнему с тремя соусами - простой и вкусный ужин!

Оглавление

Ингредиенты

кинза
укроп
чеснок — 4 зубчика
картофель — 4 шт.
масло растительное — 1000 мл
томаты в собственном соку — 100 г
апельсин — 1 шт.
майонез — 60 г
кетчуп — 40 г
сметана — 100 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Измельчаем две веточки кинзы и две веточки укропа, очищаем чеснок и нарезаем мелким кубиком.

-2

2. Приготовим первый соус. Измельчаем томаты с помощью блендера. Добавляем пару щепоток зелени и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-3

3. Приготовим второй соус. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Выжимаем сок из половины апельсина. Добавляем майонез, кетчуп, щепотку укропа и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-4

4. Приготовим третий соус. Добавляем в сметану пару щепоток зелени и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-5

5. Нарезаем картофель дольками. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Отправляем картофель обжариваться во фритюре. По готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

-6

6. Обильно посыпаем картофель зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Подаем картофель с тремя соусами. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!