Ингредиенты
кинза
укроп
чеснок — 4 зубчика
картофель — 4 шт.
масло растительное — 1000 мл
томаты в собственном соку — 100 г
апельсин — 1 шт.
майонез — 60 г
кетчуп — 40 г
сметана — 100 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Измельчаем две веточки кинзы и две веточки укропа, очищаем чеснок и нарезаем мелким кубиком.
2. Приготовим первый соус. Измельчаем томаты с помощью блендера. Добавляем пару щепоток зелени и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3. Приготовим второй соус. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Выжимаем сок из половины апельсина. Добавляем майонез, кетчуп, щепотку укропа и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Приготовим третий соус. Добавляем в сметану пару щепоток зелени и щепотку чеснока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
5. Нарезаем картофель дольками. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Отправляем картофель обжариваться во фритюре. По готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
6. Обильно посыпаем картофель зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Подаем картофель с тремя соусами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!