Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Это что-то новенькое! Выкладываю слоями шоколадное тесто и творожно-кокосовую начинку просто, но необычно вкусно!

Оглавление

😍 Это просто вкуснейший кекс, по вкусу он похож на шоколадный брауни, влажный, сочный с насыщенным шоколадным вкусом🍫. А в сочетании с творожно-кокосовой начинкой получается совсем необычным. Начинка не похожа на обычный творог, в сочетании с кокосом она приобретает интересный и приятный вкус👍 В конце статьи можно посмотреть еще несколько вкусных видео рецептов кексов ⤵️

📖 Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло: 120г
Яйца: 3шт
Сахар: 250г
Какао: 80г
Мука: 250г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щеп.

Начинка:

Творог: 400г
Яйца: 2 шт
Сахар: 150г
Кокосовая стружка: 80г

Готовим шоколадный кекс с начинкой 👨🏻‍🍳

1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром при помощи миксера. Масло должно стать более воздушным и мягким.

-2

2. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены. Яйца должны увеличиться в несколько раз и посветлеть.

-3

3. Теперь перекладываем сливочное масло с сахаром к яйцам, снова перемешиваем миксером, должна получиться еще более пышная масса.

-4

4. Далее всыпаем какао, просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем обязательно, так кекс получится более пышным. Хорошо перемешиваем тесто миксером, оно будет становиться гладким, однородным и пышным.

5. После перемешивания теста миксером, перемешиваем его силиконовой лопаткой, чтобы снять всё тесто со стенок и чтобы оно стало более однородным. Готовое тесто должно быть достаточно густым, и очень медленно стекать с лопатки. Тесто готово! БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️

-5

6. Готовим начинку, это очень быстро. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и кокосовой стружкой. Перемешивать можно вилкой или ложкой. Начинка готова!

-6

7. Для кекса я взяла круглую силиконовую форму с отверстием в центре, ее диаметр 22 см. Тесто визуально делим на 3 части.

8. Выкладываем первый слой теста, разравниваем его, сверху кладем творожную начинку и тоже разравниваем, точно так же делаем следующие слои. Последним слоем должно быть тесто. Получается 3 слоя теста и 2 слоя начинки.

-7
-8

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут.

В результате получается влажный и вкусный кекс.

Желаю Вам приятного аппетита!

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ⤵️⤵️⤵️

КЕКС БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, НЕЖНЫЙ И СОЧНЫЙ

КЕКСЫ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С БРУСНИКОЙ

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ БЕЗ СМЕТАНЫ И КЕФИРА