Найти тему
ИЗ ТУРЦИИ В РОССИЮ

Рецепт котлет по-сирийски или Халеп кёфтеси

КОТЛЕТЫ ИЗ АЛЕППО

Помните тот древний город в Сирии, который чуть не стерли с лица Земли? Алеппо.. или Халеп на турецком.

Алеппо до войны в Сирии
Алеппо до войны в Сирии

Но я не буду о грустном.

Алеппо сейчас
Алеппо сейчас

У нас в Адане живет много разноцветного люда.

Цыгане
Цыгане

И ливанцы есть, и египтяне, и суданцы, и чечены, и кабардинцы, и курды из Дьябакыра, и арабы из Урфы. И таджики есть, албанцы и боснийцы. Цыгане есть. Куда же без них. 

И, естественно, сирийцы. В Адане их очень много. Ведь от нас до Сирии всего 3 часа.

-5

Пока я вам зубы заговариваю, вы котлетки глазами ешьте😁.

Котлеты по-сирийски или Халеп кёфтеси
Котлеты по-сирийски или Халеп кёфтеси

Итак, КОТЛЕТЫ ИЗ АЛЕППО (из того самого сирийского) или Халеп кёфтеси.

Для котлет:

300 г мяса из реберной части говядины или баранины.

1 репчатая луковка

1 зубок чесночка

Соль, черный перец.

Для соуса:

2 средних помидора

1 ст л томатной пасты

1 зубчик чеснока

4 ст л сливочного масла

Мелко молотая острая паприка

Чайная ложка сахара

Соль по вкусу.

Вода 3 ст.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить. Смешать с фаршем, добавить соль, черный перец и хорошо. Прям, очень хорошо вымесить фарш.

Из фарша скатать фрикаделечки.

Готовим соус.

Запечь помидоры.

Очистить от шкурки. Мелко порезать кубиком. 

Растопить в кастрюльке 2 ст ложки сливочного масла.

Выложить томатную пасту. Припустить на медленном огне, помешивая 5 минут. 

Добавить помидоры и тушить до мягкости. Добавить сахар.

Добавить воду. 

Дать закипеть. Поварить 10 минут на слабом огне. Посолить.

Аккуратно положить в кипящий соус фрикадельки. Не перемешивать. 

Варить 30 минут на медленном огне. 

По окончании варки, растопить в сотейнике 2 ст ложки сливочного масла. Добавить паприку и измельченный чеснок. Покипятить в масле 2 минут. Вылить масло в кастрюлю с котлетками.

Подавать котлетки вместе с соусом в пиалах. 

-7

Какое ваше любимое блюдо? Расскажите об этом в комментариях.