КОТЛЕТЫ ИЗ АЛЕППО
Помните тот древний город в Сирии, который чуть не стерли с лица Земли? Алеппо.. или Халеп на турецком.
Но я не буду о грустном.
У нас в Адане живет много разноцветного люда.
И ливанцы есть, и египтяне, и суданцы, и чечены, и кабардинцы, и курды из Дьябакыра, и арабы из Урфы. И таджики есть, албанцы и боснийцы. Цыгане есть. Куда же без них.
И, естественно, сирийцы. В Адане их очень много. Ведь от нас до Сирии всего 3 часа.
Пока я вам зубы заговариваю, вы котлетки глазами ешьте😁.
Итак, КОТЛЕТЫ ИЗ АЛЕППО (из того самого сирийского) или Халеп кёфтеси.
Для котлет:
300 г мяса из реберной части говядины или баранины.
1 репчатая луковка
1 зубок чесночка
Соль, черный перец.
Для соуса:
2 средних помидора
1 ст л томатной пасты
1 зубчик чеснока
4 ст л сливочного масла
Мелко молотая острая паприка
Чайная ложка сахара
Соль по вкусу.
Вода 3 ст.
Приготовление:
Лук, чеснок измельчить. Смешать с фаршем, добавить соль, черный перец и хорошо. Прям, очень хорошо вымесить фарш.
Из фарша скатать фрикаделечки.
Готовим соус.
Запечь помидоры.
Очистить от шкурки. Мелко порезать кубиком.
Растопить в кастрюльке 2 ст ложки сливочного масла.
Выложить томатную пасту. Припустить на медленном огне, помешивая 5 минут.
Добавить помидоры и тушить до мягкости. Добавить сахар.
Добавить воду.
Дать закипеть. Поварить 10 минут на слабом огне. Посолить.
Аккуратно положить в кипящий соус фрикадельки. Не перемешивать.
Варить 30 минут на медленном огне.
По окончании варки, растопить в сотейнике 2 ст ложки сливочного масла. Добавить паприку и измельченный чеснок. Покипятить в масле 2 минут. Вылить масло в кастрюлю с котлетками.
Подавать котлетки вместе с соусом в пиалах.
Какое ваше любимое блюдо? Расскажите об этом в комментариях.