Дорогие друзья, всем доброго весеннего дня! Стартовал шашлычный сезон 2021. И я его начал с куриного шашлыка (филе грудки и бедер). Делюсь с вами моим любимым рецептом маринования куриного шашлыка. Понравится всем - заядлым шашлычникам, а также вечно худеющим, ведь калорий в нем не так много - 200 ккал на 100 гр.
Маринад очень простой - все смешал в одной чашке, оставил на 1-2 часа и готово. В идеале, конечно, оставить на ночь.
Маринад на 1 кг курицы:
Оливковое или подсолнечное масло - 100 мл
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль, сахар - щепотки по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Классический йогурт без добавок - 200 мл
- Курицу нарезать на некрупные кусочки.
- Все ингредиенты маринада, кроме йогурта, соединить и хорошо размешать. Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, тогда его нужно раздавить.
- Добавить смесь к мясу, размешать, оставить на 10-15 минут. Затем добавить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Жарить можно как на шампурах, так и в решетке. Если наш выбор падает на куриный шашлык (филе), то я всегда выбираю этот маринад. Это беспроигрышный вариант.
Еще бывает так, что нет времени на маринование, а магазинный шашлык я никогда не использую принципиально. Тогда я делаю этот маринад дома, переливаю его в баночку. По пути на природу покупаем курицу и йогурт и уже на природе заливаем мясо своим маринадом. Пока идет подготовка - угли, стол, мясо успеет промариноваться.
Всем приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях своим любимым маринадом для шашлыка. Хочется попробовать что-нибудь новое и необычное.
Спасибо, что дочитали. Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи о похудении и правильном питании, а также о жизни в частном доме.