Консервированный тунец меня выручает каждый раз, когда готовить особо некогда, достаточно просто сделать овощной салат, добавить туда полбаночки тунца, приправить ароматным нерафинированным маслом и полноценный легкий ужин готов.
Сегодня хочу вам предложить не заезженный рецепт с интересным сочетанием продуктов, который понравится вашим гостям и порадует фигуру.
Салат получается очень нежным, продукты хорошо сочетаются между собой, идеальное соотношение КБЖУ (таблица расчета в конце статьи) - что ещё нужно, когда ты готовишь фигуру к лету? 🌞
Приступим!
На 2 порции нам понадобятся:
Тунец в собственном соку - 130 гр.
Яйца вареные - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Кукуруза вареная или консервированная - 140 гр.
Сметана 10% - 80 гр.
Сыр нежирный - 30 гр.
Открываем банку тунца, сливаем сок (можно не сливать, так вкус рыбы будет ярче). Мне очень нравится тунец кусочками от "Ленты", о нем я писала обзор не так давно.
Выкладываем половину баночки на дно сервировочного кольца (смачиваем его водой) или формы, немного трамбуем
Лук режем мелким кубиком
Ошпариваем крутым кипятком
Затем промываем его в холодной воде, даем воде стечь
Выкладываем половину лука в форму, немного трамбуем, сверху кладем слой сметаны и солим. Можно сделать легкий домашний майонез, с ним также получается очень вкусно, рецепт я выкладывала в статье с ПП-мимозой ранее.
Далее белок яйца мелко режем, сыр трем на терке
Выкладываем в форму половину сыра, яичных белков, смазываем сметаной
Следующий слой - кукуруза, также берем половину, выкладываем и немного трамбуем, смазываем сметаной
Желтки разминаем вилкой и украшаем им наш салат
Если делали в сервировочном кольце, то аккуратно его снимаем
Наслаждаемся красотой нашего салата 😍 Повторяем ещё раз все действия со второй порцией
Это очень вкусно, муж всегда с удовольствием ест такой салат на ужин. При желании можно добавить чеснок, я иногда ещё добавляю свежий или маринованный огурчик - всё по желанию.
Обещанная талица расчета КБЖУ:
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк 💕
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезного и интересного