Готовим только из свежих рёбрышек.
Мяско получается очень нежное и сочное, а овощи - просто пальчики оближешь!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Свиные рёбрышки (только свежие) - 800 гр.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук (репчатый) - 2 головки;
- Картофель - 6 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Капуста (свежая) - 1/4 кочана;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Паприка;
- Хмели-Сунели;
- Душистый перец;
- Бульон (куриный или говяжий) в пакете или кубиках;
- Лавровый лист;
- Соль и Черный перец (молотый).
1. Готовим ингредиенты:
- Нарезаем картофель кубиком (примерно 2см. Х 2см.)
- Нарезаем капусту (не крупными кусками).
- Морковь нарезаем четвертинками или натираем на средней тёрке (я сделал и так и так), Лук и чеснок - мелко режем.
2. Обжариваем:
- ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Если вы хотите, можете обжарить ребрышки на растительном масле перед сборкой блюда (если мясо не парное - рекомендую обжарить).
У меня были свежайшие, поэтому я решил готовить их без обжарки. - Лук и чеснок обжариваем на растительном масле.
- Добавляем морковь и обжариваем до красивого колера
3. Собираем блюдо:
- Рёбрышки укладываем в кастрюлю.
- добавляем картофель
- добавляем капусту
- добавляем специи и лавровый лист с душистым перцем.
- заливаем водой и 30 минут тушим под крышкой на среднем/сильном огне.
- добавляем зажарку, перемешиваем и тушим ещё 30 минут на малом огне.
Если нужно - добавляем немного кипячёной воды.
- Мясо получается очень нежным, а овощи напитываются мясными соками и ароматами специй.
Полноценное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!