Найти тему
Отличный рецепт!

Рёбра тущёные с овощами

Готовим только из свежих рёбрышек.
Мяско получается очень нежное и сочное, а овощи - просто пальчики оближешь!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Свиные рёбрышки (только свежие) - 800 гр.;
-
Морковь - 2 шт.;
-
Лук (репчатый) - 2 головки;
-
Картофель - 6 шт.;
-
Чеснок - 2 зубчика;
-
Капуста (свежая) - 1/4 кочана;
-
Сливочное масло - 30 гр.;
-
Паприка;
-
Хмели-Сунели;
-
Душистый перец;
-
Бульон (куриный или говяжий) в пакете или кубиках;
-
Лавровый лист;
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Готовим ингредиенты:

  • Нарезаем картофель кубиком (примерно 2см. Х 2см.)
-2
  • Нарезаем капусту (не крупными кусками).
-3
  • Морковь нарезаем четвертинками или натираем на средней тёрке (я сделал и так и так), Лук и чеснок - мелко режем.
-4

2. Обжариваем:

  • ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Если вы хотите, можете обжарить ребрышки на растительном масле перед сборкой блюда (если мясо не парное - рекомендую обжарить).
    У меня были свежайшие, поэтому я решил готовить их без обжарки.
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле.
-5
  • Добавляем морковь и обжариваем до красивого колера
-6

3. Собираем блюдо:

  • Рёбрышки укладываем в кастрюлю.
-7
  • добавляем картофель
-8
  • добавляем капусту
-9
  • добавляем специи и лавровый лист с душистым перцем.
-10
-11
  • заливаем водой и 30 минут тушим под крышкой на среднем/сильном огне.
-12
  • добавляем зажарку, перемешиваем и тушим ещё 30 минут на малом огне.
    Если нужно - добавляем немного кипячёной воды
    .
-13
-14
  • Мясо получается очень нежным, а овощи напитываются мясными соками и ароматами специй.
    Полноценное блюдо с гарниром.
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются