Здравствуйте!
Чтобы приготовить вкусную пиццу немаловажную роль играет тесто, в идеале корж должен быть тонким и мягким. Некоторые используют для приготовления обычное дрожжевое тесто из магазина, но это не совсем правильно. Тесто для пиццы должно быть гладким и податливым, только так можно добиться нужной толщины. Я уже много лет делаю тесто именно по такому рецепту, пришла к нему сама методом проб и ошибок, и он меня еще ни разу не подвел.
Ингредиенты:
Мука-0,5 кг
Молоко-350 мл
Дрожжи-15 гр свежих или 1/2 пачки сухих
Сахар-1 ст ложка
Соль-1 ч.ложка
Масло растительное-4 ст ложки
Приготовление:
Я чаще всего использую живые дрожжи и если вы тоже будете брать их, то нам понадобится 15 гр, это 1/6 часть маленькой упаковки, смотрите на фото, чтобы было понятнее. Делим брусок на три части, а потом одну часть еще пополам. Если используете сухие, то 1/2 пачки.
В миску наливаем 350 мл молока, чтобы было еще понятнее, то это вот такая большая полная кружка.
Растворяем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара без горки, чайную ложку соли и 3 столовых ложки растительного масла.
Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть крутым, но и сильно липким тоже, добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить.
Тесто сформируем в шар и обмажем растительным маслом со всех сторон, я просто наливаю масло в ладонь и обмазываю. Получилось, мягкое гладкое тесто. Теперь можно положить его в полиэтиленовый мешок и помыть миску, пока остатки теста не засохли. Только мешочек не завязывайте, тесто должно дышать.
Через час можно уже готовить пиццу. Тесто получается податливым, работать с ним одно удовольствие!