Найти тему

Вкусное быстрое тесто для тонкой и мягкой пиццы, которое получится у всех. Подробное описание.

Оглавление

Здравствуйте!

Чтобы приготовить вкусную пиццу немаловажную роль играет тесто, в идеале корж должен быть тонким и мягким. Некоторые используют для приготовления обычное дрожжевое тесто из магазина, но это не совсем правильно. Тесто для пиццы должно быть гладким и податливым, только так можно добиться нужной толщины. Я уже много лет делаю тесто именно по такому рецепту, пришла к нему сама методом проб и ошибок, и он меня еще ни разу не подвел.

Ингредиенты:

Мука-0,5 кг

Молоко-350 мл

Дрожжи-15 гр свежих или 1/2 пачки сухих

Сахар-1 ст ложка

Соль-1 ч.ложка

Масло растительное-4 ст ложки

Приготовление:

Я чаще всего использую живые дрожжи и если вы тоже будете брать их, то нам понадобится 15 гр, это 1/6 часть маленькой упаковки, смотрите на фото, чтобы было понятнее. Делим брусок на три части, а потом одну часть еще пополам. Если используете сухие, то 1/2 пачки.

В миску наливаем 350 мл молока, чтобы было еще понятнее, то это вот такая большая полная кружка.

-2

Растворяем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара без горки, чайную ложку соли и 3 столовых ложки растительного масла.

-3

Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть крутым, но и сильно липким тоже, добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить.

Тесто сформируем в шар и обмажем растительным маслом со всех сторон, я просто наливаю масло в ладонь и обмазываю. Получилось, мягкое гладкое тесто. Теперь можно положить его в полиэтиленовый мешок и помыть миску, пока остатки теста не засохли. Только мешочек не завязывайте, тесто должно дышать.

Через час можно уже готовить пиццу. Тесто получается податливым, работать с ним одно удовольствие!

-5

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки!👍

Еда
6,93 млн интересуются