Найти тему
Сытый животик

Куличи получаются просто сказка. Простой рецепт бездрожжевого теста. Быстро и Легко.

кулич
кулич

Ингредиенты:

Мука - 440 гр.

Сахар - 200 гр.

Молоко - 180 мл.

Яйца - 5 шт.

Масло сливочное - 230 гр.

Разрыхлитель теста - 12 гр.

Цедра 1 лимона

Изюм - 60-70 гр.

Цукаты - 60-70 гр.( по желанию ).

яйца и сахар
яйца и сахар

В большую, глубокую ёмкость вбиваем яйца ( 5 шт. ), добавляем сахар ( 200 гр. ). Тщательно взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно добавляя до максимальной.

яично-сахарная смесь
яично-сахарная смесь

По итогу взбивания смесь увеличивается в объеме раза в три.

добавляем молоко и масло
добавляем молоко и масло

В получившуюся смесь добавляем теплое молоко (180 мл. ) и размягченное сливочное масло (230 гр. ). Все аккуратно и тщательно перемешиваем на минимальных оборотах миксера.

мука с разрыхлителем
мука с разрыхлителем

В просеянную муку ( 440 гр. ), добавляем разрыхлитель теста (12 гр. ). Перемешиваем .

добавляем муку
добавляем муку

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем.

цедра лимона
цедра лимона

В получившееся тесто , на мелкой терке натираем цедру с одного лимона.

цукаты и изюм
цукаты и изюм

Далее в тесто добавляем цукаты и изюм ( по 60-70 гр. ). Если вы не любите цукаты, можно обойтись и без них. А вот без изюма пасхальный кулич будет уже не кулич! Все хорошо перемешиваем.

бумажная форма
бумажная форма

Выпекать куличи удобнее всего в бумажных формах, которые можно купить в любом магазине. Размер форм зависит от вашего желания, хотите вы несколько больших или кучу маленьких куличиков. Смазывать бумажные формы не нужно, а если будете выпекать в железной форме, то ее стоит смазать маслом.

заполняем формы
заполняем формы

Заполняем формы получившимся тестом, чуть больше чем на половину. Отправляем в разогретую духовку ( 170-180 градусов ) примерно на 35-40 минут. НО помним, что у каждого духовка имеет свои особенности, и время приготовления может отличаться, поэтому следим за выпечкой не открывая духовку.

-11

Получившимся куличам даем полностью остыть, после чего аккуратно освобождаем их от форм( не пытайтесь оставить форму целой, повредите кулич, просто порвите форму.)

готовый кулич
готовый кулич

Ну вот и все , готовые куличи смазываем сверху любым понравившимся кремом, это может быть глазурь, белково-сахарная смесь, желатиновая смесь без яиц и многое другое, вариантов много . Используйте то , что подходит именно Вам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, надеюсь данный рецепт придется Вам по вкусу!!!

-13