Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Печёные баклажаны в домашних условиях сделать очень просто, расскажу как. А также приготовим вкусный салат с ними

Оглавление

Баклажаны в нашей семье любят все, это удивительный и очень вкусный овощ. И хоть сейчас ещё только весна, но мне уже очень захотелось отведать вкусного салата с печёными баклажанами. Оказалось, что приготовить такой салат не составляет большого труда, даже не имея под рукой мангала.

Всем известно, что для того, чтобы пожарить баклажаны необходимо огромное количество масла, ведь они как губка в себя вбирают это масло, поэтому мы будем не жарить их, а запекать и, кстати, не только баклажаны.

Берем пару баклажан среднего размера и разрезаем их вдоль пополам. Также берём пару помидор и пару сладких красных перца (лучше брать именно красные, так как они больше по вкусу сюда подходят). Перец и помидоры разрезаем также пополам, у перца удаляем косточки. Все эти овощи раскладываем на противень. Вот таким образом.

Смазываем все овощи небольшим количеством растительного или оливкового масла. (Удобнее всего это делать кисточкой.)

Сверху эти овощи посыпаем солью и специями по вкусу.

-2

Я использовала вот такие специи от Kamis.

-3

Я уже не первый раз ими пользуюсь, очень они мне нравятся. Хоть готовим мы сейчас не на углях, но они все равно идеально сюда подходят. На упаковке написано, что это маринад, но на самом дела внутри сухая смесь разных трав, которая придаёт аромат и интересный вкус готовым овощам.

Теперь все эти овощи отправляем в духовку на 180-190 градусов на 30 минут.

Этого времени точно вполне хватит для помидор.

-4

И перца.

-5

А вот баклажаны я подержала ещё 10 минут, так как у основания они ещё были жестковаты.

-6

Смотрите время приготовления самостоятельно, проверяя готовность вилкой или зубочисткой. Все овощи должны быть мягкие и вилка должна с лёгкостью входить в овощи.

Теперь все овощи должны полностью остыть.

После этого нарезаем всё кубиком.

-7

Многие снимают кожуру с овощей, но мне нравится с кожурой, после запекания она мягкая и я не вижу особого смысла её снимать.

-8

Помидоры, конечно, нарезать кубиком сложновато, потому что они разваливаются после запекания, но измельчить их все равно придётся.

-9

Также нам для салата понадобится лук. Берём одну небольшую луковицу (я использую красны лук, он более сладкий) и мелко нарезаем его.

-10

Также я добавила в салат чеснок. Для такого количества ингредиентов я использовала всего один зубчик. Просто трём его на мелкой тёрке.

-11

Ну и, конечно же, кинза, она так и просится в этот салат. Тоже измельчаем её.

-12

Теперь просто соединяем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу, добавляем немного растительного или оливкового масла и перемешиваем.

-13

И вот такой простой и безумно вкусный салат у нас получается в итоге.

-14

Посмотрите какой красивый, яркий, прям весенний салатик.

Очень вкусный. Обязательно приготовьте!

Количество ингредиентов для вашего удобства оставлю здесь:

  • баклажаны 2шт.;
  • перец красный 2шт.;
  • помидоры 2шт.;
  • красный лук 1шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кинза;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль;
  • специи.

Приятного вам аппетита!

Расскажите как вы относитесь к баклажанам? И что из них обычно готовите?

Читайте также:

"Простой и вкусный салат с консервированным тунцом"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!