Состав на 4 порции :
300 г полукопчёной колбасы
3 средних маринованных огурчика
2 средних красных луковицы
200 г твёрдого сыра
½ пучка зелёного лука
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
½ стакана майонеза
½ стакана сметаны
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. горчицы
соль
молотый острый красный перец
Приготовление :
Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Соединить в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавить нарубленную зелень, аккуратно перемешать. Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, добавить соль и перец по вкусу, тщательно взбить. Залить салат соусом, перемешать и подавать к столу.
МАСТЕР-КЛАСС
Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат или салями. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте вместе с полукопчёной также сырокопчёную колбасу. Дмитрий Суриков, шеф-повар ресторана «Мюнхен»