Люблю кулинарию, но с тестом не всегда дружила. Но данный рецепт изменил всё. Просто, быстро, а главное - вкусно.
Вам понадобиться:
160 г - кефир 3,2%
12 г - дрожжи живые
16 г - сахар ( 2 ст. ложки)
370 г - мука (может понадобиться меньше, смотрите по консистенции)
0,5 ч.л. - соль
2 шт - яйцо
40 г - растительное масло.
В теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки от общего количества. Получаем импровизированную опару. Оставляем на 15 минут.
Тем временем смешиваем оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и 1 желток (белок оставляем для смазывания), добавляем опару. Начинаем постепенно вводить муку. Замешивает тесто.
Не добавляйте муку всю сразу иначе тесто может быть жёстким.
Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Далее обминаем тесто и формируем булочки примерно по 100 г. Из данного количества теста у меня вышло 6 довольно-таки больших булочек. Если хотите поменьше, то делайте 8 шт.
Оставляем ещё на 40 минут
Разогреваем духовку до 180 °С верх/них ( никакой конвекции). Смазываем булочки белком, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!