Найти в Дзене
Рачительная хозяйка

Булочки для бургеров как в Макдональдсе. Простой рецепт

Люблю кулинарию, но с тестом не всегда дружила. Но данный рецепт изменил всё. Просто, быстро, а главное - вкусно.
Вам понадобиться:
160 г - кефир 3,2%
12 г - дрожжи живые

Люблю кулинарию, но с тестом не всегда дружила. Но данный рецепт изменил всё. Просто, быстро, а главное - вкусно.

Вам понадобиться:

160 г - кефир 3,2%

12 г - дрожжи живые

16 г - сахар ( 2 ст. ложки)

370 г - мука (может понадобиться меньше, смотрите по консистенции)

0,5 ч.л. - соль

2 шт - яйцо

40 г - растительное масло.

В теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки от общего количества. Получаем импровизированную опару. Оставляем на 15 минут.

Опара
Опара

Тем временем смешиваем оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и 1 желток (белок оставляем для смазывания), добавляем опару. Начинаем постепенно вводить муку. Замешивает тесто.

Не добавляйте муку всю сразу иначе тесто может быть жёстким.

Тесто
Тесто

Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто после растойки
Тесто после растойки

Далее обминаем тесто и формируем булочки примерно по 100 г. Из данного количества теста у меня вышло 6 довольно-таки больших булочек. Если хотите поменьше, то делайте 8 шт.

Оставляем ещё на 40 минут

Формируем булочки.
Формируем булочки.

Разогреваем духовку до 180 °С верх/них ( никакой конвекции). Смазываем булочки белком, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 20 минут.

Булочки готовы
Булочки готовы

Приятного аппетита!