Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не будет рецепта, зато покажу, чем угощают гостей иркутского губернатора на бизнес-завтраках. Это такой формат, когда глава региона проводит совещания/встречи/переговоры/брифинги за чашкой чая рано утром.
Иногда по работе бываю в местном доме правительства, и сегодня как раз прошла такая встреча. О ее содержании нет смысла рассказывать, зато есть смысл показать, что нам предложили к чаю.
Сразу отмечу, что все блюда приготовлены буквально час назад, несмотря на то, что встреча началась в 9 утра. Возможно, их приносят из столовой, которая открыта в Доме правительства и цены из которой я публиковал ранее. Но это уже другая история. :)
Я просто приложу фотографии и немного их прокомментирую там, где есть смысл.
Поехали. :)
В рюмках – десерт «Таежный». Его делают в двух вариантах – с медом или со сгущенным молоком. Мне лично больше нравится с молоком. Другие два компонента десерта – это ядра кедрового ореха и брусника. Вариант с медом хорош тогда, когда предполагается, что десерт съедят не сразу. Потому что в варианте с молоком ядра ореха нагревают, а бруснику добавляют в замороженном виде.
В квадратных «тарелочках» – что-то вроде желе, смешанного со сливочным кремом, которому придали упругость агар-агаром или желатином. Вкусная штука.
Ну и пирожные с вымоченными фруктами.
Из того, что посерьезнее, есть бутерброды. Правда, не стал пробовать, потому что не особо люблю сыр.
А вот такие бутерброды люблю. :) Маслина, огурец, бекон, укропное масло. Основой могут быть и половинки куриных яиц, и гренки.
И «тяжелая артиллерия» – пирожки. Их два вида: с фаршем и рисом и с капустой.
Вода – наша обычная, байкальская. На выбор – газированная или без газа. Чай не пью, поэтому идентифицировать его не мог.
Ну и финальный штрих – порционный шоколад с названием области. Можно взять с собой несколько штук на память. :)
В целом все очень просто, без пафоса. Но запах свежих пирожков немного отвлекает. :)
Поставьте лайк, если понравился обзор. :)
Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.