- «Атеисты возмущаются, что вышел закон об оскорблении чувств верующих, а с чувствами атеистов почему-то не считаются. Почему, когда верующему скажешь о том, что Бога нет, он оскорбляется? А ведь атеисты тоже люди и могут оскорбляться! Несправедливый закон!»
Атеисты тоже люди верующие, только они верят в то, что Бога нет, потому что доказать этого не могут. Верующие говорят, что мир сотворил Господь, а атеисты, что мир произошел сам по себе. Это тоже вера, и, в принципе, закон защищает одинаково всех верующих, какой бы религии они не придерживались.
Атеизм ― это тоже религия, причем, очень слепая и фанатичная.
Я приводил уже эту мысль в одном видеоролике в разговоре с атеистами, что атеизм ― это слепая вера, абсолютно слепая. Они верят в то, что мир произошел сам по себе в результате гигантского взрыва, эволюционных преобразований. Они в это верят, а доказательства отсутствуют.
Что нужно сделать верующим христианам, чтобы убедиться, что действительно Господь Бог сотворил небо и землю, что Бог есть на свете? У нас в Писании прямо об этом сказано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8) . Если хочешь увидеть Бога, нужно очистить свое сердце.
Что такое чистое сердце, от чего его нужно очищать? Об этом тоже все сказано. Мы предлагаем средство, чтобы проверить, убедиться в истинности нашей веры. Только это убеждение имеет одно свойство. Оно субъективно. Ты сам можешь убедиться в этом, но ты не можешь это знание передать другому человеку. Но мы, по крайней мере, хоть это предлагаем, а атеисты ничего не предлагают. Они просто предлагают слепо верить, что всё произошло само собой, в результате каких-то химических реакций, и всё!
Поэтому мне кажется, что закон о защите прав верующих в равной степени относится и к атеистам. Атеисты самые незащищенные в этом отношении люди. Они справедливо возмущаются. Им есть о чем беспокоиться, их чувства гораздо уязвимее, чем чувства верующего человека.
Навигация по статьям канала Киберпоп ТВ
Дорогие друзья! В статьях с тегом « до запрета» используются вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, в них затронутые, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.