Когда хочется приготовить что-нибудь быстренькое к чаю, я пользуюсь этим рецептом. По виду они напоминают сдобную булочку, но это обалденно-вкусные песочные печенья. Плохо лишь одно - съедаются они очень быстро. Не будем тратить время, а приступим к их приготовлению.
В первую очередь следует сделать опару. Для этого в тёплое молоко добавляем дрожжи.
Туда же отправляем сахарные песок половину нормы, а именно 50 грамм.
Всё перемешиваем хорошо, и накрываем плотно миску. Я обычно, просто убираю миску с опарой в пакет, который хорошо завязываю, а сверху накрываю еще полотенцем и ставлю к батарее. Даём опаре постоять 15 минут. В отдельной посуде смешиваем муку к которой добавляем яйцо.
Добавляем соль и ванилин.
Далее добавляем оставшийся сахарный песок, а это 50 грамм.
Прошло 15 минут и наша опара подошла хорошо и мы её добавляем к выше перечисленным ингредиентам.
Туда же отправляем растопленное сливочное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Убираем тесто в пакет и даём ему постоять 30 минут.
Раскатываем тесто.
Желательно раскатать как можно тоньше.
Посыпаем обильно пласт сахаром.
И скатываем с двух сторон трубочкой до середины пласта.
Нарезаем получившуюся трубочку на части шириной 1,5-2 сантиметра.
Получившиеся "улиточки" выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наши песочные печеньки готовы! Они получаются очень рассыпчатыми снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты:
мука 350 грамм;
яйцо 1 штука;
сливочное масло 150 грамм;
сахар 100 грамм;
молоко тёплое 50 мл.;
дрожжи 4 грамма;
соль 3 грамма;
ванилин 10 грамм;
сахар для посыпки 100 грамм.
Приятного аппетита!
А что готовите вкусненького Вы к чаю?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Творожный пирог с фруктами готовится быстро, а съедается ещё быстрее"