Найти тему
Домашняя жизнь

Забытый вкус детства. 20 минут и "улитки" у вас на столе

Когда хочется приготовить что-нибудь быстренькое к чаю, я пользуюсь этим рецептом. По виду они напоминают сдобную булочку, но это обалденно-вкусные песочные печенья. Плохо лишь одно - съедаются они очень быстро. Не будем тратить время, а приступим к их приготовлению.

В первую очередь следует сделать опару. Для этого в тёплое молоко добавляем дрожжи.

Туда же отправляем сахарные песок половину нормы, а именно 50 грамм.

-2

Всё перемешиваем хорошо, и накрываем плотно миску. Я обычно, просто убираю миску с опарой в пакет, который хорошо завязываю, а сверху накрываю еще полотенцем и ставлю к батарее. Даём опаре постоять 15 минут. В отдельной посуде смешиваем муку к которой добавляем яйцо.

-3

Добавляем соль и ванилин.

-4

Далее добавляем оставшийся сахарный песок, а это 50 грамм.

-5

Прошло 15 минут и наша опара подошла хорошо и мы её добавляем к выше перечисленным ингредиентам.

-6

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

-7

Все ингредиенты хорошо перемешиваем

-8

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

-9

Убираем тесто в пакет и даём ему постоять 30 минут.

-10

Раскатываем тесто.

-11

Желательно раскатать как можно тоньше.

-12

Посыпаем обильно пласт сахаром.

И скатываем с двух сторон трубочкой до середины пласта.

-14
-15
-16

Нарезаем получившуюся трубочку на части шириной 1,5-2 сантиметра.

-17

Получившиеся "улиточки" выкладываем на застеленный пергаментом противень.

-18

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-19

Наши песочные печеньки готовы! Они получаются очень рассыпчатыми снаружи и мягкими внутри.

-20

Ингредиенты:

мука 350 грамм;
яйцо 1 штука;
сливочное масло 150 грамм;
сахар 100 грамм;
молоко тёплое 50 мл.;
дрожжи 4 грамма;
соль 3 грамма;
ванилин 10 грамм;
сахар для посыпки 100 грамм.

-21

Приятного аппетита!

А что готовите вкусненького Вы к чаю?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Творожный пирог с фруктами готовится быстро, а съедается ещё быстрее"

"Французский Тарт Татен с грушей"