Вы, наверняка, знаете людей, которые любят есть гранаты.
Спросите их, легко ли этот фрукт почистить, прежде чем приступить к наслаждению его вкусом.
Если еще не узнали, как легко это делать, то смотрите.
Хорошо вымоем гранат и приступим.
Срежем ножом тонкий верхний слой фрукта.
И разрежем порционными дольками сверху вниз. На лепестки цветочного бутона. Но не глубоко, а только на толщину твердой кожуры.
И по очереди делим на лепестки и выбираем гранатовые зерна на тарелку.
Поверьте, это легко и быстро.
И вот готовые к употреблению зерна одного граната. О пользе этого фрукта читайте сами.
Я только хочу сказать, что есть их лучше вместе с косточками, которые внутри зерен. У меня сначала это плохо получалось. Обязательно хотелось избавиться от косточек.
Тогда я придумала, как вкусно и с пользой съесть гранатовые зерна вместе с косточками.
Выручил опять лаваш. Не удивляйтесь, не ругайтесь, не закрывайте этот рецепт.
Чаще делаю с мягким творогом. А сейчас под рукой оказался творожный сыр. Его и нанесла первым слоем.
А вот толщину слоя делайте по своему вкусу. Я наношу тонким слоем.
Вторым слоем - арахисовую пасту.
И высыпаю в центр зерна граната и распределяю по всей площади.
Просто плотно сворачиваю в рулет и сразу разрезаю на порционные кусочки.
Все готово без всякой тепловой обработки. Безумно вкусно!
И не возникает желания избавиться от косточек граната.
Одним словом, быстро, вкусно и полезно. Можете использовать другие ингредиенты по вкусу, кроме граната.
Приятного аппетита! Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.