Найти тему
Венера Хирон

Как легко почистить гранат и с пользой съесть его

Вы, наверняка, знаете людей, которые любят есть гранаты.

Спросите их, легко ли этот фрукт почистить, прежде чем приступить к наслаждению его вкусом.

Если еще не узнали, как легко это делать, то смотрите.

-2

Хорошо вымоем гранат и приступим.

-3

Срежем ножом тонкий верхний слой фрукта.

-4

И разрежем порционными дольками сверху вниз. На лепестки цветочного бутона. Но не глубоко, а только на толщину твердой кожуры.

-5

И по очереди делим на лепестки и выбираем гранатовые зерна на тарелку.

-6

Поверьте, это легко и быстро.

-7

И вот готовые к употреблению зерна одного граната. О пользе этого фрукта читайте сами.

Я только хочу сказать, что есть их лучше вместе с косточками, которые внутри зерен. У меня сначала это плохо получалось. Обязательно хотелось избавиться от косточек.

-8

Тогда я придумала, как вкусно и с пользой съесть гранатовые зерна вместе с косточками.

Выручил опять лаваш. Не удивляйтесь, не ругайтесь, не закрывайте этот рецепт.

-9

Чаще делаю с мягким творогом. А сейчас под рукой оказался творожный сыр. Его и нанесла первым слоем.

-10

А вот толщину слоя делайте по своему вкусу. Я наношу тонким слоем.

-11

Вторым слоем - арахисовую пасту.

-12

И высыпаю в центр зерна граната и распределяю по всей площади.

Просто плотно сворачиваю в рулет и сразу разрезаю на порционные кусочки.

-13

Все готово без всякой тепловой обработки. Безумно вкусно!

И не возникает желания избавиться от косточек граната.

-14

Одним словом, быстро, вкусно и полезно. Можете использовать другие ингредиенты по вкусу, кроме граната.

Приятного аппетита! Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.